Advertisement
Baru Berusia 23 Tahun, Anggota DPR Termuda Hillary Brigitta Lasut Punya Harta Rp9,13 Miliar
Anggota DPR termuda Hillary Brigitta Lasut (kanan) dan anggota DPR tertua Abdul Wahab Dalimunthe (kiri) menjadi pimpinan DPR sementara saat pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) periode 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, (1/10/2019). Sebanyak 575 anggota DPR terpilih dan 136 orang anggota DPD terpilih diambil sumpahnya pada pelantikan tersebut. - ANTARA FOTO/Nova Wahyudi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Hillary Brigitta Lasut menjadi perhatian dalam pelantikan anggota DPR RI 2019-2024 pada Selasa (1/10/2019), lantaran dirinya tercatat menjadi legislator termuda di Senayan.
Saat ini, anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem itu masih berusia 23 tahun. Namun, di usianya yang baru kepala dua itu, Brigitta ternyata memiliki harta miliaran rupiah.
Advertisement
Dikutip dari laman elhkpn.kpk.go.id, Rabu (2/10/2019), dia memiliki harta senilai Rp9.131.000.000. Brigitta diketahui menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Negara (LHKPN) pada Mei 2019, saat masih sebagai calon anggota legislatif (caleg) DPR RI.
Harta yang dimilikinya terdiri atas dua bidang tanah dan bangunan di bilangan Jakarta Barat dan Minahasa Selatan, masing-masing senilai Rp12,5 miliar dan Rp7 miliar. Dengan demikian, jumlah nilai total tanah dan bangunan yang dimiliki Brigitta mencapai Rp19,5 miliar.
BACA JUGA
Tanah di Jakarta Barat merupakan hasil sendiri, sedangkan lahan di Minahasa Selatan berasal dari lainnya.
Kemudian, Brigitta tercatat mempunyai alat transportasi dan mesin berupa mobil Datsun Go keluaran 2016, senilai Rp80 juta.
Meski tidak memiliki harta bergerak lainnya, tapi dia mempunyai surat berharga senilai Rp495 juta dan harta lainnya senilai Rp253 juta. Brigitta juga tidak memiliki harta berupa kas dan setara kas.
Namun, Brigitta mencatatkan utang senilai Rp11,197 miliar. Alhasil, total kekayaannya pun menjadi sebesar Rp9,131 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pesawat Kargo UPS yang Meledak Angkut Bahan Bakar dan Paket Besar
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
- Uang Judi Online di Indonesia Kalahkan Nilai Korupsi
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Dugaan Pencabulan Guru TK Sragen Dibawa ke DPRD
- Bupati Bantul Segera Evaluasi MBG Usai Insiden Keracunan
- Saut Marcellyno Lolos ke Babak Utama Korea Masters 2025
- Wayang Tatah Sungging Bantul Resmi Kantongi IG
- Prabowo Gratiskan Barang Bawaan Kereta Petani
- PBB: Lebih dari 123 Ribu Bangunan di Gaza Telah Hancur Total
- Prabowo Tantang KAI Rampungkan 30 Rel dan Rangkaian Baru
Advertisement
Advertisement




