Advertisement
Ribuan Massa Aksi di Depan Gedung DPR Tertahan Barikade Kawat dan Aparat Gabungan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Aksi di depan Gedung DPR RI, Senin (30/9/2019) tertahan di depan pintu utama. Massa tertahan sekitar 300 meter sebelum pintu utama DPR karena barikade polisi.
Ribuan massa dari serikat buruh, tani dan mahasiswa kembali menggelar aksi tersebut masih melakukan tuntutan yang sama kepada pemerintah dan DPR.
Advertisement
Setelah melalukan longmarch dari Semanggi, massa tiba sekitar pukul 14.30 WIB di depan Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta. Mereka menyuarakan protes terhadap UU KPK dan sejumlah rancangan undang-undang termasuk RKUHP hingga UU Pertanahan.
Nining Elitos, Jubir Gerakan Buruh Bersama Rakyat mengatakan Pemerintah dan DPR telah melahirkan berbagai UU yang dinilai kontroversi. Apalagi rumusan tidak dilakukan sesuai prosedur yang berlaku.
"DPR sampai 30 September ini hanya mengejar target semua padahal harus dilihat banyak aspek [dalam rumusan UU]," katanya, Senin (30/9/2019).
Menurutnya, selama ini masyarakat akan terus memperjuangkan haknya. "Kami tidak berdiam diri," terangnya.
Pantauan di lapangan, selain serikat buruh dan tani serta mahasiswa, ratusan pelajar juga terlihat di barisan depan. Sebagian diantaranya masih menggunakan seragam putih abu-abu. Beberapa lemparan baru sempat terlihat dari kerumunan massa. Akan tetapi polisi masih menahan gerakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
Advertisement

Wali Kota Jogja Sambut Baik Kemudahan Kredit di Kopdes Merah Putih
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
Advertisement
Advertisement