Advertisement
Habibie Meninggal Dunia, SBY Merasa Kehilangan Sosok Terdekatnya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berserta anak dan menantunya, Agus Harmimurti Yudhoyono, Edhie Baskoro Yudhoyono, Annisa Pohan melayat di kediaman B.J. Habibie, Kamis (12/9/2019).
"Saya harus mengatakan kita sungguh kehilangan, beliau bukan hanya bapak reformasi, bapak demokrasi, tapi juga bapak teknologi," ujar SBY di rumah duka di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan.
Advertisement
SBY bercerita, dia memiliki kedekatan secara pribadi sebelum mantan Presiden RI ke-3 tersebut belum menjabat sebagai presiden di era reformasi, setelah ia menjadi presiden, dan bahkan ketika keduanya tidak lagi menjabat di pemerintahan.
"Terus terang ketika Ibu Ani berpulang, Ibu Ainun berpulang, hubungan keluarga kami semakin dekat lagi. Oleh karena itu, secara pribadi saya sungguh kehilangan, Tetapi saya yakin bahwa keputusan Allah subhanahu wa ta'ala ini lah keputusan terbaik," ungkapnya.
Annisa Pohan, menantu SBY, dalam kesempatan yang sama juga bercerita pengalamannya saat menghabiskan waktu bersama B.J. Habibie.
Annisa menyebut ada pesan yang disampaikan kepadanya saat baru saja kehilangan ibu mertuanya Ani Yudhoyono pada Juni lalu
"Ada nasihat-nasihat beliau ketika saat itu kami baru saja ditinggal oleh Ibu Ani bagaimana supaya kami selalu jangan pernah membiarkan Pak SBY sendiri, temani Pak SBY, selalu harus ada yg menemani dan nasihat beliau yang lain jadi masih lekat di pikiran saya" kata Annisa.
Baik SBY maupun Annisa menyebut keduanya ikut bersedih atas berpulangnya B.J. Habibie.
"Manusia begitu banyak sekali kesedihan karena banyak sekali orang-orang baik dan luar biasa yang meninggalkan dunia ini. Kita doakan bersama semoga apa yang mereka perbuat di dunia ini mendapatkan ganjaran sebaik-baiknya oleh Allah SWT," tutup Annisa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Belum Tetapkan Tersangka, KPK Dalami SK Kuota Haji Era Menaq Yaqut
- Waspada Gelombang Tinggi Samudra Hindia 15-17 September
- Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI untuk Jaminan Halal Menu MBG
- Bulog Jamin Beras SPHP Mutunya Tak Berkurang
- Resmi! ATR/BPN Hentikan Sementara Izin Alih Fungsi Lahan Sawah
- Mabes TNI Dalami Pemberi Perintah Kopda FH Bunuh Kacab Bank BUMN
- Kemlu RI Fasilitasi Pemulangan 17 WNI di Nepal
Advertisement
Advertisement