Advertisement
Tagar Turunkan Jokowi Ramai di Medsos, Gibran: Mungkin Bapak Disuruh Main Sama Timnas
Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo. - JIBI/M. Ferri Setiawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai ihwal ramai tagar yang menginginkan ayahnya lengser.
Berbagai isu yang tengah mendera Indonesia menjadikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sasaran amuk banyak penduduknya.
Advertisement
Mulai dari kerusuhan Papua, pemindahan ibu kota, hingga larangan menghina presiden dalam RKUHP gencar digemakan di Twitter.
Tagar untuk menyerukan 'turunkan Jokowi' pun dicuitkan oleh cukup banyak warganet.
BACA JUGA
Bahkan, Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Jokowi, menemukan satu cuitan yang hanya berisi #TurunkanJokowi dalam jumlah banyak.
Kicauan itu ditulis akun @mcgonggo sebagai balasan untuk tweet singkat Gibran, yang hanya memuat tagar #TimnasDay.
Gibran mencuitkannya pada Kamis (5/9/2019) siang, menjelang pertandingan Timnas Indonesia melawan Malaysia dalam putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G Zona Asia.
Melihat balasan yang tak berkaitan itu, Gibran mengabadikan dan mengunggahnya ke Twitter, disertai keterangan, "Padahal lagi ngomongin bola (emoji sedih)."
Lalu pengusaha kuliner itu menambahkan gurauan di tweet selanjutnya, dengan mencoba menghubungkan tagar #TimnasDay dan #TurunkanJokowi.
"Mungkin saya yang salah sangka. Mungkin Bapak disuruh turun lapangan main sama Timnas," canda Gibran.
"Asumsimu bagus Mas," komentar @Fbr_Adhillah.
"Mas... kowe (kamu -red) kok lucu," tambah @miss_wici.
"Positive thinking tingkat dewa, jadinya lucu," tulis @InsyaAllooh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bank Sampah Bumi Lestari Gondolayu Jogja Dorong Pengelolaan Mandiri
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Warga Kemuning Tolak Eksplorasi Geotermal di Lereng Lawu
- Sleman Kembangkan Kampung Peramalan Hama Pertanian
- Tanah Longsor Imogiri, 450 Warga Bantul Jadi Fokus Evakuasi
- Peringatan Harkannas, Bupati Bantul Ajak Warga Makan Ikan
- Mitigasi Longsor Gunungkidul Terkendala Banyaknya EWS Rusak
- Aktivis Desak Pemerintah Serius Tangani Perdagangan Orang
- Drama VAR Warnai Hasil Imbang Persita vs Malut United
Advertisement
Advertisement




