Advertisement
KPK Belum Ungkap Inisial Kelima Orang Terjaring OTT di Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Inisial kelima orang yang diamankan dalam OTT di Jogja hingga kini masih belum bisa diungkap oleh KPK. Meski begitu, kelima orang yang terjaring kemarin telah dibawa ke gedung KPK, Selasa (20/8/2019) pagi.
"Untuk inisal masih belum bisa," kata Juru Bicara KPK Febridiyansyah kepada Harian Jogja, Selasa (20/8/2019).
Advertisement
Kelima terduga yang diamankan oleh petugas dari KPK sampai saat ini, kata Febri, masih dalam proses pemeriksaan secara intensif. Kelima terduga yang diamankan oleh petugas KPK diterbangkan dari Solo pada Pukul 06.00 WIB, Selasa pagi. Masing-masing terduga yang ditangkap saat ini masih dalam pemeriksaan di Gedung KPK.
"Ada lima orang yang dibawa dan saat ini sedang diperiksa," kata Febri.
Kelima orang tersebut terdiri dari unsur, lanjut Febri, terdiri dari satu orang Jaksa yang menjabat Jaksa Fungsional. Jaksa tersebut bertugas di TP4D Kejaksaan Negeri Jogja. Selain seorang jaksa, dua orang pihak swasta juga terjaring dalam OTT tersebut. Selain itu, dua orang PNS berstatus sebagai Kepala Bidang SDA Dinas PUPK Kota Jogja dan Ketua Pokja Badan Layanan Pengadaan Kota Jogja juga turut diperiksa.
Siang ini, lanjut Febri, gelar perkara akan dilakukan di KPK. Terkait dengan status hukum perkara ini, termasuk siapa saja yang menjadi tersangka akan diputuskan di forum ini oleh Pimpinan setelah mendengar Tim Penindakan yang melaksanakan tugasnya dalam beberapa waktu belakangan," papar Febri.
"Hasilnya akan diumumkan melalui konferensi pers sore atau malam ini di KPK," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement