Advertisement
Pria Ini Lompat dari Kapal Feri karena Frustasi
Ilustrasi kapal. (JIBI/Dok.)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Seorang pria hendak bunuh diri dengan melompat dari kapal feri yang menyeberang dari Georgetown ke Butterworth, Pulo Pinang, Malaysia, Minggu (21/7/2019).
Dikutip dari World of Buzz, Kepala Kepolisian Distrik Seberang Perai Utara ACP Noorzainy menjelaskan pria tersebut awalnya naik bus dari Kuala Lumpur ke Butterworth. Sebelum lanjut naik feri, ia sudah menunjukkan tanda-tanda ingin bunuh diri.
Advertisement
"Dia kemudian naik feri ke Georgetown tetapi tidak turun dan tinggal di dalam feri yang sama menuju kembali ke Butterworth. Ketika feri mencapai perairan Butterworth, pria itu memutuskan untuk melompat," kata Noorzainy.
Beruntung, pria tersebut berhasil diselamatkan. Saat diamankan polisi, pria itu mengaku ingin bunuh diri lantaran frustrasi.
BACA JUGA
Usut punya usut, pria tersebut berniat bunuh diri lantaran tak tahan dengan perlakuan istrinya. Ia juga terlilit masalah keuangan yang membuatnya semakin frustrasi.
Meski selamat dari maut, pria tersebut tak selamat dari hukuman penjara. Pasalnya, percobaan bunuh diri di Malaysia merupakan tindakan yang melanggar hukum dan bisa terancam hukuman kurungan penjara.
Aparat mengatakan kondisi psikologis pria tersebut sudah stabil saat dibawa ke kantor polisi. Pria dengan kisah tragis itu kini masih menanti hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : solopos.com/World of Buzz
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
- Kuota 33 Ribu, Menhub Imbau Warga Daftar Mudik Gratis Nataru
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
Advertisement
Jadwal KA Bandara Jogja Hari Ini, Jumat 12 Desember 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Penjualan Mobil November Naik, BYD Salip Mitsubishi dan Honda
- Jadwal SIM Keliling Sleman, Kamis 11 Desember 2025
- DPRD Dorong Perumda Kulonprogo Buka Unit Usaha Baru
- Lonjakan Harga Separator China Ancam Stabilitas Harga EV
- Prakiraan Cuaca Jogja: Jogja, Sleman dan Kulonprogo Hujan Ringan
- Bea Cukai Terima 7.219 Laporan Penipuan hingga November 2025
- Akses Jalan Gunungkidul Siap Layani Lonjakan Wisata Nataru
Advertisement
Advertisement




