Advertisement
PSI Sarankan Calon Pendamping Anies Sampaikan Gagasan Membangun Jakarta

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Partai Solidaritas Indonesia (PSI) meminta para kandidat calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno agar dapat memaparkan berbagai gagasan untuk provinsi tersebut, sehingga masyarakat bisa mengenali dan menilai langsung siapa saja kandidat-kandidat tersebut.
"Publik akan menciptakan permintaan sendiri untuk kandidiat wagub, jadi publik akan memberikan tekanan kepada partai politik untuk segera mengangkat kandidat yang dianggap baik," kata Wakil Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta Rian Ernest saat dihubungi di Jakarta, Rabu (17/7/2019).
Advertisement
Selain meminta kandidat calon memaparkan gagasan mereka di depan publik, PSI juga meminta agar proses pemilihan Wagub DKI Jakarta dibuat transparan guna meminimalisir adanya praktik politik uang dalam pemilihan jabatan tersebut.
"Kalau ada transparansi dan adanya tekanan publik tidak perlu ada insentif-insentif tertentu untuk mendorong pihak-pihak atau kandidat wagub ini untuk diangkat atau dipilih," ujarnya.
Rian mengatakan bahwa DPRD DKI Jakarta harus segera menyelesaikan proses pemilihan wakil gubernur baru mengingat sudah 11 bulan jabatan itu kosong. "Kami berharap pemilihan ini jangan dioper ke periode berikutnya, karena ini sudah PR sekian bulan," ucapnya.
Kekosongan jabatan pendamping Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terjadi sejak Agustus 2018. Rapat pimpinan gabungan (Rapimgab) pengesahan tata tertib Wagub DKI Jakarta itu sempat tertunda tiga kali.
Saat ini, tata tertib pemilihan yang terdiri dari 13 bab dan 32 pasal itu telah rampung. Anggota dewan nantinya akan mengesahkan tata tertib itu melalui rapat paripurna pengesahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembubaran Kegiatan Ibadah dan Perusaan Rumah Retret di Sukabumi, Kemenag Siapkan Regulasi Rumah Doa
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
Advertisement

Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kapolri Jenderal Sigit Pamer Hasil Panen Raya Jagung 2,5 Juta Ton di HUT Bhayangkara
- Kasasi Harvey Moeis Ditolak Mahkamah Agung, Tetap Dihukum 20 Tahun Penjara
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Prabowo Minta Polri Lanjutkan Tanam Jagung dan Dukung Program MBG
- Buntut Putusan MK Soal Pemilu dan Pilkada, DPR Bantah Ada Perdebatan
- Serapan Anggaran Makan Bergizi Gratis Hanya 7 Persen, Ini Alasan Badan Gizi Nasional
- Pemerintah Akan Gunakan Teknologi AI untuk Pemetaan Potensi Siswa Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement