Advertisement
Tak Hanya di Jogja, Besok 10.000 Ekor Ayam Dibagikan Gratis di Klaten dan Solo
Ilustrasi daging ayam. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO- Tak hanya di Jogja, protes terhadap anjloknya harga ayam hidup juga dilakukan di sejumlah daerah.
Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat (Pinsar) Indonesia kembali melanjutkan aksinya membagikan ribuan ayam secara gratis kepada masyarakat sebagai bentuk protes pada Rabu (26/6/2019) besok.
Advertisement
Aksi tersebut dipastikan oleh Pinsar Jawa Tengah dan Yogyakarta. Terkait aksi yang dilakukan di wilayah Solo, rencananya akan ada delapan ribu ayam yang bakal dibagikan secara gratis kepada masyarakat di lima kecamatan.
Ketua Pinsar Jawa Tengah Parjuni menyampaikan, pembagian ayam di Solo akan dilakukan di beberapa titik.
"Untuk di Solo kami bagi di Banjarsari, Pasar Kliwon, Laweyan, Serengan dan juga di Jebres. Untuk jumlahnya juga berbeda-beda," katanya, Selasa (25/6/2019).
Untuk wilayah Kecamatan Banjarsari ada 2.000 ekor ayam, Laweyan 1.500 ekor. Kemudian di Kecamatan Pasar Kliwon 1.500 ekor, Jebres 1.500 ekor dan di Kecamatan Serengan dibagikan 1.500 ekor ayam.
"Kami menyiapkan 10 ribu ayam untuk dibagikan gratis di Solo dan Klaten. Di Solo ada 8000 ayam, sisanya akan dibagikan di Klaten," tambahnya. Pembagian akan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB.
Agar pembagian bisa berjalan tertib dan lancar, Pinsar sudah membagikan kupon kepada warga. Kupon ini nantinya digunakan untuk mengambil ayam secata gratis. Pihaknya juga akan melibatkan pemerintah daerah dalam pembagian ini.
"Kalau aksi protes ini tidak juga mendapatkan tanggapan dari pemerintah, kami akan melakukan aksi yang lebih besar. Karena harga ayam sudah anjlok dengan harga sangat rendah," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Imbas Shutdown, Dana Perumahan Militer AS Dialihkan untuk Gaji Tentara
- Soal Ritel Besar, Kemenko PM Susun Pemerataan Rantai Bisnis yang Adil
- Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
Advertisement
DPRD Sleman Dorong Penguatan Sarana dan Layanan Pendidikan Inklusif
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Banjir di Semarang, KAI Batalkan 16 Perjalanan KA, Ini Daftarnya
- Film Zombie Indonesia Abadi Nan Jaya Puncaki Netflix Global
- Kades Randusari Lunasi Utang Gadai TKD, Warga Tetap Ajukan Gugatan
- Kemnaker Buka 80.000 Kuota Magang Nasional Tahap 2
- Pemerintah Usulkan Dangdut Jadi Warisan Budaya Dunia
- Pertamina Pastikan Tindaklanjuti Laporan Motor Rusak Akibat Pertalite
- Dinpar DIY: Festival Lampion di Bantul Aman Tidak Ada Kebakaran
Advertisement
Advertisement



