Advertisement
Rumah Pabrik Sabu di Jakarta Barat Digerebek

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Sebuah rumah di kawasan Perumahan Citra 2 Kalideres, Jakarta Barat yang dijadikan pabrik sabu-sabu berhasil digerebek oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, Sabtu (22/6/2019).
Dalam penggerebekan yang merupakan pengembangan dari penangkapan pabrik sabu di Cipondoh beberapa bulan lalu itu, berhasil ditangkap tersangka MS, 42,
Advertisement
"Tersangka merupakan muridnya yang belajar membuat sabu pada tersangka PC yang ditangkap sebelumnya di Cipondoh," kata Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Erick Frendriz saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (24/6/2019).
Erick mengungkapkan, penyelidikan dilakukan sejak dua bulan lalu. Ketika terjadinya penggerebekan, tersangka MS sedang memproduksi atau memasak sabu.
Dalam kasus ini, polisi menyita barang bukti sabu siap edar sebesar satu kilogram lebih dan sabu setengah jadi yang masih berupa cairan. Barang lain yang disita adalah bahan baku berupa ephedrine, alkohol, aceton hingga alat-alat untuk memproduksi sabu.
"Penangkapan ini memenuhi unsur sebagai produsen," kata Erick.
Ia menambahkan bahwa hasil produksinya disebarkan atau diedarkan didaerah Jakarta. “Tersangka telah membuat sabu sejak tahun 2018," ujar Erick
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement