Advertisement
China Tak Izinkan Bahas Hongkong di KTT G20
Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral negara anggota G20 tengah berpose untuk membuat foto resmi Pertemuan Menteri Keuangan G20 di Buenos Aires Argentina, Sabtu (21/7/2018). - Reuters/Marcos Brindicci
Advertisement
Harianjogja.com, BEIJING--Asisten Menteri Luar Negeri China Zhang Jun pada Senin mengatakan bahwa China tidak akan mengizinkan Kelompok 20 membahas isu mengenai Hong Kong di pada konferensi tingkat tinggi (KTT) G20 mendatang.
Masalah Hong Kong adalah urusan internal China, kata Zhang saat konferensi pers di Beijing sebagaimana dikutip Reuters. Jutaan warga Hong Kong Juni ini turun ke jalan guna memprotes rancangan undang-undang ekstradisi. RUU tersebut akan memungkinkan orang-orang diekstradisi ke China daratan untuk menghadapi persidangan di pengadilan yang dikuasai Partai Komunis.
Advertisement
Skema tersebut memicu aksi protes paling buruk dalam beberapa dekade, saat aparat kepolisian menembakkan peluru karet dan gas air mata untuk membubarkan massa.
Pada 2014, tekanan Beijing berujung pada aksi protes prodemokrasi hingga melumpuhkan sejumlah kota selama 79 hari.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
Masjid Nurul Ashri Hidupkan Ramadan lewat Pendidikan Politik
Advertisement
Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan
Advertisement
Berita Populer
- Real Madrid Kalah dari Osasuna, Arbeloa Beberkan Evaluasi Tim
- Wamen HAM: Penganiayaan Anak oleh Oknum Brimob di Tual Langgar HAM
- Hati-hati Konsumsi Suplemen, Ini Daftar yang Bisa Membahayakan Jantung
- Pemkab Gunungkidul Akan Tetapkan 21 Cagar Budaya Baru, Ini Daftarnya
- Terekam CCTV, Aksi Maling Elpiji di Mantrijeron Digagalkan Warga
- Anak Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri di Sukabumi, Ini Respons KemenPPPA
- Laga Persib Bandung vs Persita Dijaga Ketat Tanpa Suporter Tamu
Advertisement
Advertisement







