Advertisement
Mantan Ketum PAN Hadiri Syukuran Relawan Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Ribuan relawan dan pendukung Joko Widodo - KH. Ma'ruf Amin menghadiri tasyakuran atas terpilihnya Jokowi - Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden, Sabtu (25/5/2019). Tasyakuran digelar di Gedung Graha Sabha Buana, Solo, Jawa Tengah.
Selain, relawan dan keluarga Jokowi, acara syukuran ini juga dihadiri mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Sutrisno Bachir. Pada kesempatan tersebut, Sutrisno menyampaikan bahwa pesta demokrasi sudah rampung.
Advertisement
Sutrisno pun mengimbau kepada seluruh relawan untuk merangkul kembali seluruh anak bangsa yang sebelumnya sempat berseberangan.
"Mari rangkul semua anak bangsa. Mari relawan untuk mengajak persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, menuju negara yang makmur dan berkeadilan di bawah lindungan Allah SWT," urainya di hadapan ribuan relawan.
Sutrisno yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Ekonomi Industri Nasional (KEIN) berharap, dengan adanya tasyakuran ini bisa membawa kedamaian.
Menyatukan kembali anak bangsa yang dulu sempat berbeda dalam pandangan politik, sehingga tidak ada lagi perbedaan ke depannya.
"Terutama yang ada di wilayah Solo ini. Tidak ada lagi 01 dan 02, mari satukan anak bangsa. Mudah-mudahan dengan adanya tasyakuran oni tidak ada lagi perbedaan di Indonesia dan juga di Solo ini," ucap Sutrisno Bachir yang menjabat ketum PAN 2005-2010.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Bagus Adi Prayogo, Korban Meninggal Kapal Tenggelam KKN-PPM UGM Dikenal Sosok Mahasiswa Berprestasi dan Peduli Lingkungan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement