Tanggapan Ma'ruf Amin Jika Dikunjungi Forum Ijtimak Ulama III

Ma'ruf Amin. - Bisnis/Muhammad Ridwan
18 Mei 2019 04:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA-- Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02, Ma'ruf Amin mengaku siap jika dikunjungi para ulama di forum Ijtimak Ulama III. Ia mempersilakan jika mereka ingin bersilaturrahmi.

Diketahui, ulama yang bergabung dalam forum Ijtimak Ulama III adalah para pendukung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.

"Kalau mau datang bersilaturrahmi atau sowan, boleh saja, silakan," kata KH Ma'ruf Amin menjawab pertanyaan wartawan pada kegiatan buka puasa bersama "Guyub Yuk" di Media Center Cemara, Menteng, Jakarta, Jumat (17/5/2019).

Wartawan menanyakan hal itu kepada KH Ma'ruf Amin, mengkonfirmasi pernyataan salah seorang ulama Ijtimak Ulama III, Ustaz Haikal Hasan, yang mengusulkan agar para tokoh dan ulama di forum Ijtimak Ulama III melakukan silaturrahmi kepada dirinya.

Sebelumnya, Ustaz Haikal Hasan mengusulkan agar para ulama di forum Ijtimak Ulama III bersilaturrahmi kepada KH Ma'ruf Amin untuk membicarakan klaim kecurangan pemilu.

Menurut Kiai Ma'ruf, kalau ada temuan kecurangan pemilu agar melakukan kepada lembaga penegak hukum yang sudah diamanahkan dalam undang-undang.

"Laporan harus disertai bukti-bukti. Lembaga penegak hukum yang akan memproses dan memutuskannya," katanya.

Kalau ada tudingan curang, menurut Ma'ruf, tentunya harus disertai bukti-bukti dan dilaporkan ke lembaga hukum yang telah diamanahkan, yakni Bawaslu dan Mahkamah Konstitusi.

"Tapi, kalau bersilaturrahmi sekedar berdiskusi soal pemilu, silakan saja," katanya.

Sumber : Antara