Advertisement
Jokowi Unggah Kartun Bawa Perkakas, Politisi Demokrat: Bapak Mau Pulang Solo ya?

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Presiden Joko Widodo atau Jokowi sempat mengunggah gambar ilustrasi di akun Twitternya. Gambar itu menunjukkan kartun Jokowi yang mengenakan kemeja putih tengah membawa ransel dengan berisikan perkakas. Tangan kanan Jokowi juga terlihat membawa tas dengan tulisan kerja, kerja, kerja.
Gambar ilustrasi kartun tersebut diunggah Jokowi melalui akun Twitter pribadinya @Jokowi pada Rabu (1/5/2019) untuk mengucapkan selamat hari buruh.
Advertisement
"Saya, juga seluruh rakyat, ikut bergembira bersama para pekerja dan buruh," kata Jokowi melengkapi ilustrasi tersebut.
"Dengan kerja keras, terampil dan produktif, kita harus memastikan bahwa hidup kita hari ini lebih baik dari hari kemarin. Dan, hari esok lebih baik dari hari ini," tambahnya.
Para pendukung Jokowi menyambut positif setelah melihat ilustrasi tersebut. Namun tidak sedikit pula yang malah melayangkan kritik kepada Jokowi. Mayoritas kritik tersebut disampaikan karena sosok Jokowi yang tidak ikut hadir bersama para buruh pada peringatan hari buruh internasional.
Termasuk, politisi Partai Demokrat Cipta Panca Laksana yang juga mengomentari cuitan Jokowi itu. Alih-alih mengkritik soal buruh, Cipta malah menyindir kalau ilustrasi itu menggambarkan Jokowi yang tengah bergegas pulang ke Solo, kampung halaman mantan Wali Kota Solo tersebut.
"Gambarnya bapak mau pulang Solo ya?," sindir Cipta melalui akun Twitterya @cipta66 pada Rabu (1/5/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Puluhan Kursi SMP Negeri di Sleman Ditinggal, Banyak yang Tidak Daftar Ulang dengan Alasan Beragam
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
- 3 Penumpang dan 1 Kru KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat
Advertisement
Advertisement