Kapolri Ingin Jadi Aktivis Usai Pensiun, Siap Ikut Demo
Kapolri Listyo Sigit ingin jadi aktivis setelah pensiun. Ia bahkan berseloroh siap turun ke jalan ikut demo buruh.
Ilustrasi aksi Hari Buruh (May Day)./JIBI-Harian Jogja
Harianjogja.com, JAKARTA--Peringatan Hari Buruh akan jatuh pada esok hari, Rabu (1/5/2019). Wakil Presiden Jusuf Kalla mengimbau para buruh untuk tertib selama mengikuti acara tersebut, termasuk tidak menghambat lalu lintas.
"Pasti harus tertib. Besok libur, jadi agak bebas sedikit. Mau [turun] ke jalan silakan, tapi jangan menghambat jalannya lalu lintas," kata Wapres JK di Istana Wakil Presiden Jakarta, Selasa (30/4/2019).
Terkait rencana kedatangan capres Prabowo Subianto pada Peringatan Hari Buruh di Istora Senayan, JK menanggapi bahwa siapa saja boleh hadir dalam acara tersebut.
"Siapa saja boleh hadir, kalau soal hadir ya silakan saja," tambahnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan Prabowo akan menghadiri peringatan Hari Buruh di Istora Senayan Jakarta, Rabu. Hal itu sudah menjadi kegiatan rutin tahunan Prabowo untuk menghadiri perayaan May Day, kata Fadli.
Sementara itu, Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengatakan sekitar 50.000 buruh akan hadir dalam peringatan Hari Buruh di Istora Senayan.
Peringatan May Day akan dimulai pukul 10.00 WIB dengan diikuti massa buruh dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Karawang, Purwakarta, Serang, Banten dan Cilegon.
Para buruh tersebut akan menyerukan tujuh tuntutan yakni menolak upah murah, penghapusan sistem \'outsourcing\', mendesak peningkatan manfaat jaminan kesehatan dan jaminan pensiun, mendesak penurunan TDL (Tarif dasar listrik) dan harga sembako, mendesak kenaikan pendapatan guru, tenaga honorer dan pengendara ojek online, serta meminta Pemerintah menegakkan demokrasi yang jujur dalam Pilpres 2019.
Sementara dari pihak kepolisian RI akan menurunkan 25.000 personel gabungan yang melibatkan TNI, Polri, Dishub dan Lantas untuk mengawal perayaan May Day di Jakarta, Rabu. Pembagian pengawalan aparat keamanan tersebut berupa 1.500 personel di Istora Senayan dan 25.000 personel di sekitar Istana Merdeka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Kapolri Listyo Sigit ingin jadi aktivis setelah pensiun. Ia bahkan berseloroh siap turun ke jalan ikut demo buruh.
Retro Groove 2026 di Sleman hadirkan lagu 80-an dan aksi sosial. Kaset 80an jadi jembatan nostalgia lintas generasi.
Operasi Patuh Progo 2026 digelar di Bantul 8–21 Juni, fokus disiplin lalu lintas dan penindakan pelanggaran berbahaya.
iPhone Fold dikabarkan tanpa warna hitam. Apple disebut hanya siapkan warna terbatas jelang peluncuran September 2026.
Prabowo dorong percepatan Sekolah Rakyat dan peningkatan pendidikan demi kesejahteraan rakyat di seluruh Indonesia.
Film Warkop DKI: Viralin Dong! tayang 11 Juni 2026. Desta, Vino, dan Tora tampil total menghidupkan Dono, Kasino, dan Indro.