Advertisement
Rekapitulasi Pemilu Mencapai 35,85%, Jokowi-Ma'ruf Masih Unggul

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Proses rekapitulasi penghitungan suara Pemilu Serentak 2019 terus berjalan. Sampai Jumat (26/4/2019) pukul 05.56 WIB, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah mencatat sebanyak 291.637 TPS dari total 813.350 telah masuk.
Cakupan suara TPS yang telah direkapitulasi KPU RI mencapai 35,85% dari total keseluruhan TPS yang ada.
Advertisement
Untuk sementara, pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin masih unggul dengan 56,07% atau 30.719.901 suara, sementara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 43,93% atau 24.071.763 suara.
Rekapitulasi suara sementara ini berdasarkan penghitungan formulir C1 yang masuk TPS yang ada di seluruh Indonesia dan luar negeri.
BACA JUGA
Rekapitulasi penghitungan suara ini dilakukan KPU secara terus-menerus dan pergerakannya dapat diakses publik secara terbuka melalui situs KPU.go.id pada kanal Hasil Pemilu 2019.
Rekapitulasi suara Pemilu 2019 ini dilaksanakan sejak 18 April 2019 dan ditargetkan rekapitulasi penghitungan suara pemilu selesai pada 22 Mei 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tak Hanya ASN, Pemkab Bantul Ajak Warga Miskin Gabung KDMP
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Pameran Akhir Pekan, Jogja Design Week 2025 Digelar di PDIN
- Lima Gerai Gudang Perlengkapan Kopdes Merah Putih Dibangun di Bantul
- Peluncuran iPhone Fold Kemungkinan Ditunda hingga 2027
- PBB Sebut Biaya Rekonstruksi Gaza Butuh Bantuan Internasional
- Dispar Bantul Akui Banyak Wisatawan Lolos dari Pungutan Retribusi
- Program MBG di Jawa Tengah Sudah Sasar 5.750.525 Penerima Manfaat
- 20.000 Pasukan Indonesia Siap Dikirim ke Gaza Palestina
Advertisement
Advertisement