Advertisement
Sebut Jokowi Pak Jae, Amien Rais : Rakyat Didungukan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Politikus senior Amien Rais kembali mencibir capres nomor urut 01 Joko Widodo.
Amin Rais, Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, mengungkit ucapan Capres nomor urut 01 Jokowi yang akan melawan siapa pun pemfitnahnya.
Advertisement
Amien mengakui sempat kebingungan lawan yang dimaksudkan Jokowi. Hal tersebut disampaikan Amien saat berpidato dalam acara Syukuran dan Munajat Kemenangan Prabowo - Sandiaga yang digelar oleh para relawan di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Rabu (24/4/2019).
Saat itu Amien mencontohkan gaya Jokowi menyampaikan keluh kesahnya beberapa bulan lalu.
"Pada pertengahan April di Solo, pak petahana mengatakan, saya empat tahun dihina-hina dan direndah-rendahkan tetapi di sini saya akan lawan," kata Amien.
Ia mengaku sempat bingung terhadap maksud pernyataan Jokowi. Amien menyimpulkan maksud pernyataan Jokowi adalah melawan rakyatnya sendiri.
"Bro, yang dilawan siapa? Jadi ini Pak Jae [Jokowi] akan melawan rakyatnya sendiri," ujarnya.
Karenanya, Amien kemudian mengklaim pemerintahan saat ini mempraktikkan sistem otoritarian. Pasalnya, Amien menuding rakyat sering dibodohi.
"Karena itu saya mengingatkan bahwa sesungguhnya demokrasi kita sekarang ini sudah bersubstansi otoritarianisme," ucapnya.
"Tampaknya demokrasi, tapi petingginya berpikir totaliter, otoriter, rakyat dibodohi, rakyat dipaksa, didungukan dan sebagainya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement