Advertisement
Heboh Surat Izin Bonek Tidak Masuk Sekolah karena Nonton Bola
surat izin tidak masuk sekolah akrenan nonton laga Persebaya - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA- Jagat maya dihebohkan dengan foto surat izin tidak masuk sekolah dari siswa SMP karena ingin nonton bola.
Beredar sebuah foto surat izin tidak masuk sekolah seorang siswa Sekolah Menengah Pertama di Surabaya. Uniknya, alasan siswa itu tidak sekolah lantaran ingin menyaksikan pertandingan laga Persebaya kontra Arema bersama keluarganya.
Advertisement
Foto surat izin ini diunggah oleh akun @midiahn. Surat itu ditanda tangani oleh sang ayah yang mengaku sebagai Bonek, sebutan pendukung kesebelasan Persebaya.
"Dengan hormat, bersama ini saya menyatakan bahwa anak kami yang bernama DR kelas VII pada tanggal 9 April 2019 tidak dapat mengikuti pelajaran dikarenakan panggilan jiwa untuk siap mendukung tim kebanggaan Surabaya Persebaya vs Arema," demikian isi surat itu seperti dikutip, Rabu (24/4/2019).
BACA JUGA
Di bagian akhir surat, sang ayah pun menuliskan jargon yang biasa dikeluarkan dalam pertandingan Persebaya. "Demikian surat ini saya buat dengan sepenuh hati. Salam satu nyali, wani!!". tulisnya.
Sang ayah pun membubuhi tanda tangan di bagian bawah surat, Namun, tak hanya nama sang ayah saja yang dituliskan dalam surat itu, nama ibu hingga om dan tante si siswa SMP itu juga turut dituliskan dalam surat.
"Hormat saya. Ayah bonek, ibu bonek, om bonek, tante bonek," tulisnya.
Foto surat izin ini pun mendadak viral di media sosial. Banyak warganet yang memberikan apresiasi terhadap kecintaan keluarga DR terhadap Persebaya.
"Mendarah daging jadi bonek sejati," kata @dawenxhero.
"Eh, kalah," ujar @andhikaabdas.
"Kasian nenek kakek bonek nggak ikut tanda tangan," ungkap @akuprotrainer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ketujuh, Lima Korban Longsor Cilacap Masih Hilang
- Sembilan Koperasi Raih Penghargaan Pemkab Sleman Tahun 2025
- Generasi Milenial, Gen-Z dan Gen Alpha Kota Magelang Bertemu di Z-Hub
- Pekerja PT SAK Kembali Datangi Bupati Kulonprogo untuk Tuntut Gaji
- BEI DIY Targetkan 5 Galeri Investasi Baru Tahun Ini
- Video Profil MAN 2 Yogyakarta Juara 1 Lomba Rakernas Kemenag
- Pemkab Gelontorkan Rp7,5 M untuk Perbaikan 4 Ruas Jalan di Gunungkidul
Advertisement
Advertisement





