Advertisement
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Sorong
Ilustrasi gempa bumi. - IST/Liputan6.com
Advertisement
Harianjogja.com, SORONG--Gempa Bumi berkekuatan magnitude 4,3 mengguncang Sorong, Papua Barat Selasa, pukul 14.15 WIT. Gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
Berdasarkan data yang diperoleh dari Stasiun Geofisika BMKG Sorong sebagaimana dikutip Antara, gempa Bumi itu berlokasi pada 0.56 derajad Lintang Selatan dan 131.33 derajad Bujur Timur berjarak 35 km timur laut Sorong dengan kedalaman 62 km.
Advertisement
Ditinjau dari kedalaman hiposenternya, gempa Bumi yang terjadi tersebut merupakan jenis gempa Bumi dangkal akibat tumbukan lempeng.
Perjalanan gempa Bumi itu dapat dirasakan di wilayah Sorong. Warga yang berada di bangunan bertingkat dapat merasakan getaran gempa Bumi.
BACA JUGA
Gempa Bumi ini tidak berpotensi tsunami, karena kekuatannya tidak cukup besar untuk membangkitkan perubahan di dasar laut yang dapat memicu terjadi tsunami.
Hingga saat ini belum dilaporkan kerusakan yang timbul akibat gempa Bumi yang terjadi di daerah itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Operasi SAR Yunanta di Sungai Opak Resmi Ditutup Setelah 7 Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
Advertisement
Advertisement








