Advertisement
Disambut Hujan Deras di Palembang, Prabowo Teriak: Takbir!

Advertisement
Harianjogja.com, PALEMBANG - Calon Presiden Prabowo Subianto menggelar kampanye di pelataran Benteng Kuto Besak Palembang. Padatnya massa yang terus masuk ke area kampanye terbuka membuat lokasi tersebut penuh sesak. Prabowo ajak pendukungnya pekik Allahuakbar sembari acungkan 2 jari.
Belasan simpatisan terpaksa dibopong ke tenda perawatan untuk mendapatkan penangangan medis dari tim kesehatan yang sebelumnya sudah disiapkan. Tak hanya itu, hujan deras pun tiba tiba turun saat Prabowo tiba di lokasi kampanye, Senin (09/04/2019).
Advertisement
Mantan Danjen Kopassus ini tiba satu jam dari jadwal semula. Mengenakan setelah kemeja lapangan berwarna coklat serta topi koboy, pasangan Sandiaga Uno ini disambut ratusan ribu simpatisan yang sudah menunggu sejak pagi hari.
Berdiri di kendaraan atap terbuka, Prabowo tetap menyalami dan menyapa satu persatu simpatisannya.
Sesekali dengan gaya khasnya, Ketua Umum Partai Gerindra ini pun memberikan hormat kepada simpatisan. Sekitar 15 meter dari panggung, Prabowo pun didukung oleh tim pemenangan menuju panggung utama untuk memberikan orasi.
Kedatangan capres yang didukungnya, massa memberikan salawat serta takbir menggema di seluruh penjuru jantung Kota Palembang tersebut.
"Takbir," teriak Prabowo sembari mengacungkan salam dua jari.
Bak gayung bersambut teriakan Prabowo pung langsung dibalas oleh simpatisan yang datang dari sejumlah wilayah di Sumatera Selatan.
"Hujan deras memang tidak menyurutkan kita. Terima kasih atas sambutan yang diberikan masyarakat Palembang. Semoga upaya dan perjuangan kita akan menghasilkan tujuan yang baik dan apa yang kita cita-citakan," ujar Prabowo.
Lokasi pelataran BKB ini sendiri bersebelahan dengan Sungai Musi dan Jembatan Ampera yang menjadi ikon kota Palembang.
Kendati mendung bergelayut dan gerimis, tidak menyurutkan semangat simpatisan dan massa pasangan Prabowo - Sandiaga. Meski kegiatan dijadwalkan pukul 13.00 WIB dan Prabowo belum juga tiba, simpatisan termasuk sejumlah partai pendukung dan pengusung telah memadati lokasi area sejak pagi hari.
Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel, Ishak Mekki berharap suara pasangan capres nomor urut 02, Prabowo - Sandiaga ini dapat maksimal diraup pada 17 April mendatang.
"Tunjukkan kalau Sumsel benar benar memberikan sumbangsih bagi negeri ini," katanya saat kampanye akbar terbuka.
Gelaran kampanye ini, lanjutnya, sengaja digelar di dua ikon kota Palembang yang sudah dikenal di Indonesia.
"Biarkan jadi saksi dua ikon ini. Jangan tidak dapat ke TPS pada pagi harinya. Gunakan hak suara anda," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Serangan Udara Israel ke Suriah, AS Bantah Terlibat
- Profil Wakil Bupati Garut Luthfianisa Putri Karlina yang Hari Ini Menikah dengan Anak Pertama Dedi Mulyadi
- Siap-siap, Indonesia akan Dibanjiri Produk AS, Usai Trump Berlakukan Tarif Impor 19 Persen
- Syarat dan Cara Mendaftar Beasiswa Unggulan 2025
- Kepala BNN Larang Anggotanya Tangkap Pengguna Narkoba
Advertisement

Warga Miskin di DIY Diminta Proaktif Mengecek Status Kepesertaan Penerima Bantuan Iuran dari Pemerintah
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Diguncang Gempa Magnitudo 5,2, Sebanyak 38 Rumah Warga Poso Rusak
- Peluncuran Program Koperasi Desa Merah Putih Diundur
- Kejagung Jemput Paksa Konsultan Pengadaan Chromebook di Kemendikbudristek
- Gempa Lombok M4,5 Terasa hingga Bali, Kedalaman 12 Km
- Polisi Bandara Soetta Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Penumpang Citilink
- Pemilihan Calon Ketum PSI Dilakukan dengan Voting Online, Bro Ron: Kaesang Bisa Saja Kalah
- Siswa Bisa Mendaftar Sekolah Rakyat, Ini Syarat dan Caranya
Advertisement
Advertisement