Advertisement
Kata Ma'ruf, Sadikin dan Jamila Terbantu Kartu Indonesia Sehat
Ma'ruf Amin. - Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR--Cawapres RI Ma'ruf Amin memuji program pemerintah melalui Kartu Indonesia Sehat. Menurutnya salah satu kartu sakti Presiden Joko Widodo itu mampu membantu "sadikin" dan "jamila". Siapa dia?
"Tahu apa itu sadikin? Sakit sedikit miskin. Jamila tahu? Jadi miskin lagi," kata Ma'ruf Amin saat berkampanye terbuka di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (5/4/2019).
Advertisement
Menurut Ma'ruf, sadikin dan jamila adalah kelompok masyarakat yang tidak miskin. Namun begitu terserang penyakit berat seperti paru-paru, jantung hingga penyakit yang mewajibkan cuci darah, kelompok itu mendadak menjadi miskin.
"Berkat Kartu Indonesia Sehat, tidak perlu jadi sadikin atau jamila karena [pengobatan] dibiayai pemerintah," kata Ma'ruf.
Ma'ruf mengatakan Kartu Indonesia Sehat adalah salah satu program yang akan dilanjutkan dan ditingkatkan kapasitasnya jika Jokowi dan dirinya terpilih pada Pilpres 2019.
Pilpres 2019 diikuti dua pasangan calon, nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf dan nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga.
Pilpres diselenggarakan 17 April 2019, secara serentak dengan pemilu legislatif DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- SAR Gabungan Fokus Evakuasi Pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
- Top Ten News Harianjogja.com Minggu 18 Januari 2026
- Noe Letto Resmi Bergabung di Dewan Pertahanan Nasional
- DVI Polri Disiagakan, Identifikasi Korban ATR 42-500 Dimulai di Maros
- Cuaca Buruk Hambat Pencarian Pesawat ATR 42-500 di Maros
- AS Ajukan Skema Kursi Permanen Dewan Perdamaian Gaza Berbayar
- Banjir Rendam Rel Pekalongan-Sragi, KA Jalur Utara Kembali Dibatalkan
Advertisement
Advertisement




