Advertisement
Sopir Ojol Nyaleg di Jateng, Begini Caranya Kampanye…
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG--Aryo Permana Kurniawan, sopir ojek online di Semarang, turut meramaikan Pemilu 2019 sebagai caleg untuk DPRD Jawa Tengah. Lelaki berusia 29 tahun tersebut mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Jateng dari daerah pemilihan 13.
Ia menuturkan, menyisihkan sebagian pendapatannya sebagai pengojek untuk membiayai kampanyenya. Modal mepet tak membuat Aryo ciut nyali bersaing dengan caleg-caleg berkantong tebal. Cara unik pun dia tempuh dalam berkampanye.
Advertisement
Sepakan sekali, ia menyambangi warga dapilnya di Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Pemalang. "Biasanya, saat mengantar penumpang, saya ajak mengobrol. Biar saya tahu apa keinginan dan harapan masyarakat,” tutur Aryo, Sabtu (9/3/2019).
Caleg dari Partai Golkar itu juga tak segan-segan memberikan kartu nama dan stiker kampanyenya kepada setiap penumpang ojeknya. "Kalau langsung mengenalkan diri kan tak enak, jadi saat penumpang turun, baru perkenalkan diri sebagai caleg. Saya kasih kartu nama dan stiker pencoblosan," kata Aryo.
BACA JUGA
Aryo juga menyadari, sebagai pengojek online, ia tak mampu bersaing jor-joran mengeluarkan biaya politik. "Seminggu sekali ke dapil sekalian narik ojek, sosialiasi ke sesama teman ojol untuk ikut mengenalkan ke masyarakat. Bawa pamflet sama kartu nama tadi," ujarnya.
Soal besaran biaya politik, sarjana lulusan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Diponegoro Semarang itu mengakui hanya menyisihkan pendapatan dari mengojek. "Saya kan juga aktif di KNPI, lalu daftar di Golkar, kebetulan visi misinya sejalan, jadilah saya dapat nomor urut caleg partai," katanya.
”Petinggi Golkar banyak yang menyemangati. Senior Golkar Jateng seperti Pak Aji Wibowo, Ketua Harian Golkar Pak Iqbal Wibisono, juga Bu Marlinda anggota DPR RI ikut menyemangati saya juga," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
Advertisement
Dishub Bantul Siapkan Pengamanan Ramadan dan Arus Mudik Lebaran 2026
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Polres Tangsel Selidiki Unsur Pidana Kebakaran Gudang Pestisida
- BMKG Minta Nelayan Waspada, Gelombang Bisa Capai 4 Meter
- Kemdiktisaintek Umumkan Beasiswa Garuda 2026, Prioritaskan 10 Bidang
- Kapal Feri di Filipina Tenggelam, 51 Orang Tewas
- DLH Kota Jogja Angkut 6 Ton Sampah Sungai per Bulan
- Polresta Jogja Apresiasi Mahasiswi Gagalkan Jambret
- Banding PSS Sleman Ditolak, Penonton Boleh Datang Tanpa Atribut
Advertisement
Advertisement







