Efek Waisak 2026: Ekonomi Magelang Melejit, Homestay Laris
Perayaan Waisak di Borobudur dorong ekonomi Magelang. Hotel penuh, homestay laris, UMKM panen untung.
Presiden Joko Widodo di Banten. /Okezone
Harianjogja.com, LAMPUNG--Calon Presiden (Capres) nomor urut 01, Joko Widodo mengajak pendukungnya melaksanakan kampanye secara door to door ke desa-desa untuk mengantisipasi marak hoaks termasuk di Provinsi Lampung.
"Jangan sampai kita terkena fitnah kabar bohong alias hoaks melalui media sosial. Kita harus melawannya dengan cara berkampanye mulai door to door atau pun dari rumah ke rumah dan dari desa ke desa," kata Jokowi menjelaskan, saat menghadiri deklarasi dukungan dari alumni perguruan tinggi dan SMA se-Provinsi Lampung, di Lapangan PKOR Wayhalim, Bandarlampung, Jumat (8/3/2019).
Menurut Capres petahana itu, semua masyarakat harus menjaga persatuan, persaudaraan, dan kerukunan antarumat beragama. Indonesia pada khususnya di Provinsi Lampung memiliki kekayaan berbagai suku dari Lampung, Jawa, Palembang, dan lainnya. "Ini lah kekayaan yang dimiliki Lampung yang juga merupakan miniatur Indonesia," katanya.
Capres 01 ini mencontohkan hoaks yang pernah dialaminya berupa fitnah dalam pemerintahannya telah melarang azan dengan suara keras dan tentang keterkaitan dengan Partai Komunis Indonesia (PKI).
"Logikanya dimana kok azan dilarang, negara kita ini banyak norma yang baik jangan sampai termakan isu. Terus banyak yang bilang saya PKI, padahal kita tahu PKI dibubarkan tahun berapa dan saya masih balita. Mana ada PKI balita," ucapnya.
Capres Joko Widodo mengunjungi Provinsi Lampung dalam rangka deklarasi alumni perguruan tinggi dan SMA se-Provinsi Lampung, di Lapangan PKOR Wayhalim, Bandarlampung itu. Ribuan alumni dari perguruan tinggi khususnya alumni SMA-SMK se-Provinai Lampung hadir dalam kegiatan tersebut dari yang muda hingga tua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Perayaan Waisak di Borobudur dorong ekonomi Magelang. Hotel penuh, homestay laris, UMKM panen untung.
Badan Gizi Nasional menghentikan sementara 11 dapur MBG di Magetan karena sistem IPAL dinilai belum memenuhi standar pengelolaan limbah.
Wabah Ebola di Republik Demokratik Kongo kian mengkhawatirkan. Lebih dari 900 kasus suspek dan 223 kematian dilaporkan.
Video baling-baling pesawat Wings Air diikat kabel ties viral di media sosial. Maskapai memastikan prosedur tersebut sesuai standar keselamatan penerbangan.
Modus penipuan m-banking semakin beragam, mulai dari phishing hingga APK palsu. Simak tips mencegah cyber crime agar rekening tetap aman.
Jemaah haji memadati Masjidil Haram untuk Tawaf Wada sebelum meninggalkan Makkah, diiringi doa, zikir, dan suasana haru.