KPK Sita Dokumen Saat Geledah Kantor Bupati Muara Enim
KPK menyita dokumen saat menggeledah Kantor Bupati Muara Enim dan sejumlah lokasi terkait penyidikan kasus dugaan korupsi dan suap.
Basuki Tjahaja Purnama alias BTP mengenakan jaket merah di kantor DPD PDIP Bali, Jumat (8/2/2019)/Bisnis.com-Ni Putu Eka Wiratmini
Harianjogja.com, DENPASAR - Mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau BTP resmi menjadi anggota Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama sekaligus Sekretaris Dewan Pertimbangan DPD PDIP Bali.
"Dia sudah resmi [jadi] anggota PDI Perjuangan," katanya disela-sela kunjungan Ahok di kantor DPD PDIP Denpasar Bali, Jumat (8/2/2019).
Basuki atau yang sekarang dipanggil BTP menyambangi kantor partai banteng di pulau dewata tersebut disela-sela liburan. Dia berkeliling gedung dan bertemu sejumlah pengurus partai.
Setelah berkeliling dan keluar dari salah satu ruangan, BTP mengenakan jaket berwana merah dengan gambar angka 3 di dada bagian kiri dan tulisan PDIP pada belakang jaket. Hal ini menegaskan posisinya yang telah resmi menjadi anggota partai banteng tersebut.
Nyoman Adi Wiryatama menambahkan bahwa BTP sudah terdaftar menjadi anggota partai banteng sejak 26 Januari 2019. Kunjungannya ke DPD Bali merupakan salah satu rangkaian silaturahmi mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
"Sudah resmi dapat kartu partai mulai 26 januari dan sebagai anggota baru tentunya dia akan bersilaturahmi ke kantor pdip perjuangan di seluruh Indonesia," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
KPK menyita dokumen saat menggeledah Kantor Bupati Muara Enim dan sejumlah lokasi terkait penyidikan kasus dugaan korupsi dan suap.
Timnas voli putri Indonesia menang 3-0 atas Australia dan finis posisi 5 AVC 2026. Penutup manis usai tampil kompetitif di fase grup.
PDI Perjuangan DIY menyerahkan SK PAC 2026-2031 dan memperkuat konsolidasi partai untuk penguatan organisasi serta persiapan pemilu.
Polisi Peru menyamar sebagai maskot Piala Dunia 2026 untuk menangkap terduga bandar narkoba dan menyita ribuan paket kokain.
Amerika Serikat, Meksiko, Swiss, dan Skotlandia memimpin klasemen sementara Piala Dunia 2026. Australia menjadi kejutan usai mengalahkan Turki.
Sejumlah PTN masih membuka jalur mandiri 2026, termasuk UI, Undip, UB, UNY, hingga UNJ. Beberapa pendaftaran berakhir pada pertengahan Juni.