OPINI: Mengembangkan Industri Khas DIY
DIY perlu mengembangkan industri berbasis pengetahuan dan teknologi yang bernilai tambah tinggi, hemat lahan, serta mampu menyerap talenta lokal.
Basuki Tjahaja Purnama alias BTP mengenakan jaket merah di kantor DPD PDIP Bali, Jumat (8/2/2019)/Bisnis.com-Ni Putu Eka Wiratmini
Harianjogja.com, DENPASAR - Mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau BTP resmi menjadi anggota Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama sekaligus Sekretaris Dewan Pertimbangan DPD PDIP Bali.
"Dia sudah resmi [jadi] anggota PDI Perjuangan," katanya disela-sela kunjungan Ahok di kantor DPD PDIP Denpasar Bali, Jumat (8/2/2019).
Basuki atau yang sekarang dipanggil BTP menyambangi kantor partai banteng di pulau dewata tersebut disela-sela liburan. Dia berkeliling gedung dan bertemu sejumlah pengurus partai.
Setelah berkeliling dan keluar dari salah satu ruangan, BTP mengenakan jaket berwana merah dengan gambar angka 3 di dada bagian kiri dan tulisan PDIP pada belakang jaket. Hal ini menegaskan posisinya yang telah resmi menjadi anggota partai banteng tersebut.
Nyoman Adi Wiryatama menambahkan bahwa BTP sudah terdaftar menjadi anggota partai banteng sejak 26 Januari 2019. Kunjungannya ke DPD Bali merupakan salah satu rangkaian silaturahmi mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
"Sudah resmi dapat kartu partai mulai 26 januari dan sebagai anggota baru tentunya dia akan bersilaturahmi ke kantor pdip perjuangan di seluruh Indonesia," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
DIY perlu mengembangkan industri berbasis pengetahuan dan teknologi yang bernilai tambah tinggi, hemat lahan, serta mampu menyerap talenta lokal.
Satlantas Polresta Jogja menyediakan layanan perpanjangan SIM November 2026 melalui Satpas, SIM Keliling, SIM Mami, Drive Thru, dan MPP.
FHI DIY menargetkan atlet lolos ke PON 2028 melalui pembinaan sejak dini, latihan rutin mandiri, dan peningkatan fasilitas latihan.
BPS mencatat 938,84 juta perjalanan wisatawan nusantara sepanjang Januari-September 2026, naik 4,10% dan tertinggi sejak 2019.
Bareskrim mengungkap korban TPPO bermodus rekrutmen tentara bayaran Rusia berasal dari kalangan sipil hingga mantan anggota TNI dan Polri.
Irjen Pol Roy Hardi Siahaan menjabat Kapolda Jateng sejak Oktober 2026. Rekam jejaknya di BNN kini disorot setelah polemik penggeledahan ponpes.