Target Pendanaan Iklim 45 Persen Dihapus, Transisi Hijau Terancam
Bank Dunia menghapus target pembiayaan iklim 45 persen setelah tekanan AS. Negara berkembang khawatir pendanaan transisi hijau dan adaptasi iklim melemah.
Pesawat kargo berjenis Boeing 707 terbakar setelah gagal mendarat darurat di Iran/Tasnim News Agency via Reuters-Abbas Shariati
Harianjogja.com, JOGJA - Sebuah pesawat kargo militer jatuh di barat Teheran, Ibu Kota Iran, akibat cuaca buruk, Senin (14/1/2019). Pesawat itu membawa 16 orang. Sebanyak 15 orang tewas, dan ada satu orang yang selamat.
Laporan dari Reuters menyebutkan seorang teknisi pesawat menjadi satu-satunya penumpang yang lolos dari kecelakaan maut tersebut. Kantor berita Fars menyebut korban selamat telah dilarikan ke rumah sakit.
Pesawat berjenis Boeing 707 itu jatuh di dekat bandara Fath milik Korps Pengawal Revolusi Elite Iran yang terletak di dekat Karaj di provinsi Alborz, Iran tengah.
"Pesawat kargo Boeing 707 yang membawa daging dari Bishkek di Kyrgyzstan mendarat darurat di bandara Fath pagi ini," tulis militer Iran dalam pernyataan resmi.
"Pesawat tersebut keluar dari landasan selama pendaratan dan terbakar setelah menabrak dinding di ujung landasan."
Militer Iran menyatakan bagian dari kotak hitam pesawat, yakni perekam suara kokpit, telah ditemukan di lokasi kecelakaan.
Juru bicara militer, Shahin Taghikhani, mengatakan kepada televisi pemerintah bahwa pesawat itu milik Iran dan semua penumpang dalam pesawat adalah warga negara Iran. Pernyataan ini muncul setelah juru bicara badan penerbangan sipil Iran sempat mengatakan pesawat tersebut milik Kirgistan,
TV pemerintah mengatakan tim penyelamat telah dikirim ke lokasi kecelakaan yang terletak di antara Bandara Fath dan Bandara Internasional Payam, tempat pesawat seharusnya mendarat. Penyelidikan lebih lanjut tengah dilakukan untuk memastikan penyebab kecelakaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Geely menargetkan penjualan 50-60 unit per bulan di DIY meski ekonomi lesu. Dealer baru dibuka di Jl. Magelang KM 9,5.
PSS Sleman kebobolan tujuh gol dari tiga laga Super League. Pieter Huistra mengakui catatan itu terlalu banyak dan harus diperbaiki.
Menkes Budi Gunadi Sadikin membahas kondisi keuangan BPJS Kesehatan, suntikan Rp20 triliun, hingga kualitas layanan rumah sakit.
Polisi membekuk Gembel, spesialis pencuri pompa sumur bor yang terungkap beraksi di 19 TKP di Gunungkidul dan Bantul.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji meminta ASN meninggalkan kebiasaan lama dan memperkuat target pembangunan, termasuk kemiskinan dan pengangguran.