Advertisement
Densus 88 Dikerahkan Buru Pelaku Peneror Bom Rumah Pimpinan KPK
Ilustrasi polisi Densus bersenjata. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA– Polisi kini menyelidiki teror bom di rumah dua pimpinan KPK.
Rumah Wakil Ketua KPK Laode M Syarief di Kalibata, Jakarta Selatan diteror bom molotov. Kediaman Ketua KPK Agus Rahardjo di Bekasi juga dikirim benda diduga bom. Polda Metro Jaya (PMJ) sedang menyelidiki kasus ini.
Advertisement
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan Polda Metro Jaya dibantu Densus 88 Antiteror sedang membentuk tim untuk mengungkap kasus teror tersebut dan mencari pelakunya.
"Saat ini PMJ sedang membentuk tim yang dibackup Densus 88, akan secepat mungkin mengungkap peristiwa yang menimpa kediaman pak Agus [Rahardjo] dan pak Laode [Syarief]," kata Dedi kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (9/1/2019).
BACA JUGA
Densus 88 Antiteror sengaja diminta membantu Polda Metro Jaya karena unit itu memiliki kemampuan menanggulangi terorisme dan bahan peledak (handak).
"Densus 88 memiliki pengalaman dalam mengungkap berbagai peristiwa terkait handak. Mereka memiliki kompetensi yang cukup hebat, mereka akan olah TKP," paparnya.
Dedi meminta agar memberikan waktu kepada tim tersebut. Adapun pihaknya juga telah mengamankan barang bukti dari kediaman ketua dan wakil ketua KPK itu. Dirinya pun memastikan tidak ada korban dalam peristiwa tersebut.
"Saat ini berikan kesempatan pada tim. Beberapa barang bukti yang diketemukan berupa pecahan botol, bekas asap atau api, tidak ada korban," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Langgar KH Ahmad Dahlan di Kauman menjadi saksi lahirnya Muhammadiyah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Daging Mentah Sebaiknya Tak Dicuci, Ahli Gizi Ungkap Risiko Bakteri
- BGN Sebut SPPG Terima Rp500 Juta per Hari untuk Program MBG
- Solusi Bangun Indonesia Edukasi Keselamatan Tambang di Cilacap
- Ditegur saat Tidur, Pemuda di Gamping Sleman Serang Juru Parkir
- Pemkab Bantul Ajukan Lahan 8,6 Hektare untuk Sekolah Rakyat
- Latihan Beban Ternyata Bantu Jaga Otak Tetap Tajam
- RSUD Saras Adyatma Bantul Hadirkan Layanan Kesehatan Lengkap
Advertisement
Advertisement








