Advertisement
Ini Alasan Sandiaga Uno Janjikan Penghapusan Pajak UMKM Selama 2 Tahun

Advertisement
Harianjogja.com, KEBUMEN - Calon wakil presiden Sandiaga Uno menjanjikan keringanan pajak bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) berbasis start up selama dua tahun.
Hal itu disampaikan saat ia ditagih janjinya oleh warga Kebumen. Tagihan itu berdasarkan ucapan Sandiaga yang pernah menjanjikan hal tersebut sebelumnya.
Advertisement
"Apakah bapak komitmen untuk menggratiskan pajak bagi UMKM startup selama dua tahun?" tanya salah satu peserta dalam Dialog Kerakyatan bersama Sandiaga Uno di Jalan Yos Sudarso Timur KM 3 Desa Kedungpuji, Gombong, Kebumen, Kamis (13/12/2018).
Menjawab pertanyaan itu, Sandiaga mengungkapkan bahwa wacana tersebut tengah digodok oleh tim ekonomi Prabowo - Sandiaga.
Tentu jika terpilih di Pilpres 2019, Prabowo - Sandiaga akan meluncurkan program pajak tersebut. Program insentif pajak yang dimaksud ialah pajak nol persen untuk UMKM digital selama dua tahun serta peringanan pajak penghasilan.
"Sehingga ada uang lebih bagi para pekerja untuk membelanjakan uangnya, sehingga ekonomi bisa berputar dan tumbuh,” jawab Sandiaga.
Tak hanya itu, Sandiaga pun merumuskan adanya insentif pajak perusahaan sehingga bisa menyerap banyak tenaga kerja. Meskipun begitu, Sandiaga masih belum bisa menjelaskan secara detil terkait dengan paket insentif pajak yang ditawarkannya.
“Nanti akan kami sampaikan secepatnya, mungkin dalam minggu ini,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Pemkab Gunungkidul: Pembangunan Jalan Bantu Mengentaskan Kemiskinan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kampanye Hari Ini, Ganjar ke Kalimantan Timur
- Empat Anak Ditemukan Tewas di Jagakarsa, Ayah Mereka Diduga Pelaku KDRT
- Polisi Masih Selidiki Penyebab Kematian 4 Anak di Jakarta Selatan
- Penumpang Pesawat Pelita Air Bercanda soal Ancaman Bom Terancam Penjara Satu Tahun
- 29 Desa di Jateng Jadi Percontohan Desa Anti Korupsi
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
- Kurang 24 Jam, Sedikitnya 100 Warga Palestina Tewas Akibat Serangan Israel
Advertisement
Advertisement