Advertisement
Ini Alasan Sandiaga Uno Janjikan Penghapusan Pajak UMKM Selama 2 Tahun

Advertisement
Harianjogja.com, KEBUMEN - Calon wakil presiden Sandiaga Uno menjanjikan keringanan pajak bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) berbasis start up selama dua tahun.
Hal itu disampaikan saat ia ditagih janjinya oleh warga Kebumen. Tagihan itu berdasarkan ucapan Sandiaga yang pernah menjanjikan hal tersebut sebelumnya.
Advertisement
"Apakah bapak komitmen untuk menggratiskan pajak bagi UMKM startup selama dua tahun?" tanya salah satu peserta dalam Dialog Kerakyatan bersama Sandiaga Uno di Jalan Yos Sudarso Timur KM 3 Desa Kedungpuji, Gombong, Kebumen, Kamis (13/12/2018).
Menjawab pertanyaan itu, Sandiaga mengungkapkan bahwa wacana tersebut tengah digodok oleh tim ekonomi Prabowo - Sandiaga.
Tentu jika terpilih di Pilpres 2019, Prabowo - Sandiaga akan meluncurkan program pajak tersebut. Program insentif pajak yang dimaksud ialah pajak nol persen untuk UMKM digital selama dua tahun serta peringanan pajak penghasilan.
"Sehingga ada uang lebih bagi para pekerja untuk membelanjakan uangnya, sehingga ekonomi bisa berputar dan tumbuh,” jawab Sandiaga.
Tak hanya itu, Sandiaga pun merumuskan adanya insentif pajak perusahaan sehingga bisa menyerap banyak tenaga kerja. Meskipun begitu, Sandiaga masih belum bisa menjelaskan secara detil terkait dengan paket insentif pajak yang ditawarkannya.
“Nanti akan kami sampaikan secepatnya, mungkin dalam minggu ini,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement