Advertisement
Tim Sukses Jokowi-Ma'ruf: Amien Rais Tunjukkan Sikap Otoriter
Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais (tengah) - ANTARA/Reno Esnir
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf Amin, Abdul Kadir Karding, turut mengomentari ucapan Amien Rais. Ia menilai langkah yang diambil Amien Rais merugikannya sebagai tokoh, karena langkahnya tersebut membuat diri Amien Rais terlihat sebagai sosok yang otoriter.
Karding mengungkapkan bahwa Muhammadiyah sebagai suatu lembaga, sikap politik Muhammadiyah tentunya harus diambil secara kolektif dan melalui mekanisme lembaga itu sendiri.
Advertisement
“Bahwa mestinya mereka, Muhammadiyah ini kita dorong untuk mengambil sikap dengan aspirasi warga mereka sesuai dengan keputusan rapat mereka,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (21/11/2018).
Ia menambahkan, keputusan politik Muhammadiyah seharusnya tidak boleh diintevensi oleh pihak manapun.
BACA JUGA
Keputusan politik Muhammadiyah merupakan haknya sebagai lembaga. Karding juga mempertanyakan sikap Amien Rais yang mencoba mengintervensi keputusan politik Muhammadiyah.
“Jadi, saya melihat bahwa kenegarawan Pak Amien mulai dipertanyakan,” pungkasnya.
Sebelumnya, Penasihat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Amien Rais menegaskan akan menjewer Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir jika organisasinya tidak bersikap pada Pemilihan Presiden 2019.
"Di tahun politik, tidak boleh seorang Haedar Nashir memilih menyerahkan ke kader untuk menentukan sikapnya di pilpres. Kalau sampai seperti itu, akan saya jewer," ujar Amien Rais di sela Tablig Akbar dan Resepsi Milad ke-106 Masehi Muhammadiyah di Islamic Center Surabaya, Selasa (20/11/2018).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cucu Soeharto, Darma Mangkuluhur Resmi Menikah
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
- Chen Zhi Diekstradisi, China Perketat Perburuan Penipu Siber
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Trump Belum Putuskan Intervensi Militer AS ke Iran
- Belum Ada Superflu di Sleman, Dinkes Minta Warga Waspada
- Ganda Putri Dirombak, Apriyani Dipasangkan dengan Lanny
- Jalur Trans Jogja, Tujuan ke Sleman Bantul dan Keliling Tempat Wisata
- OJK Ingatkan Bijak Gunakan Pinjaman Daring Saat Ramadan
- BMKG Waspadai Banjir dan Longsor di Jateng hingga Februari
- Harga Cabai Rawit dan Bawang Merah Turun, Ini Data Bapanas
Advertisement
Advertisement




