Advertisement
Miris, Istri Sopir Karanganyar Meninggal di Kabin Truk Fuso Suaminya

Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI - Nasib miris dialami salah seorang istri sopir truk warga Karanganyar, Jawa Tengah.
Eka, 49, meninggal dunia di kabin truk yang disopiri suaminya saat kendaraan itu berhenti untuk beristirahat di SPBU Kenteng, Penggung, Kecamatan Boyolali Kota, Boyolali, Sabtu (17/11/2018).
Advertisement
Istri Sumardi, 59, itu meninggal diduga karena sakit. Keduanya adalah warga Dukuh Dawung, Desa Kemiri, Kecamatan Kebakkramat, Karanganyar.
Mereka tengah menempuh perjalanan dari Jakarta menuju Solo dengan truk Fuso berpelat AD 1853 BE. Sebelumnya, Eka memang kerap menemani suaminya itu saat mengemudi truk jurusan Jakarta-Solo atau jurusan sebaliknya.
BACA JUGA
Di hari nahas itu, keduanya sampai di Boyolali sekitar pukul 01.00 WIB dan memutuskan berhenti untuk beristirahat di SPBU Kenteng. Rencananya, mereka melanjutkan perjalanan di pagi harinya.
Setelah mereka berhenti, Eka mengeluh kepada suaminnya dia tidak enak badan. Bahkan, Eka juga sempat meminta dikeroki Sumardi, namun karena sama-sama lelah, akhirnya Eka urung dikerok dan keduanya langsung tidur di dalam kabin truk.
Sekitar pukul 06.30 WIB, Sumardi membangunkan Eka dan bermaksud melanjutkan perjalanan, namun sang istri tak kunjung membuka mata. Bahkan badan Eka pun terasa dingin dan diduga saat itu Eka sudah meninggal dunia.
Sumardi yang panik melihat kondisi istrinya langsung turun dari truk dan meminta bantuan petugas SPBU setempat untuk membaringkan Eka.
Kapolsek Kota AKP Purnomo mewakili Kapolres Boyolali AKBP Aries Andhi mengatakan, setelah mendapat laporan peristiwa tersebut dan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan bersama petugas medis.
“Berdasarkan hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban,” ujar Purnomo didampingi Kanitreskrim Polsek Kota Ipda Wijanadi.
Berdasarkan keterangan Sumardi, korban memang menderita penyakit gula dan hipertensi sejak lama. Selanjutnya, jenazah Eka dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Padan Arang (RSUDPA) Boyolali dan diserahkan kepada keluarganya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement

Pura-Pura Cari Kerja, Pria Asal Cilacap Gasak Motor di Pundong
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Corner JCM dan Ramai Mall Senin 20 Oktober 2025
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Senin 20 Oktober 2025
- Milan vs Fiorentina Skor 2-1, Rossoneri Menang
- Prakiraan BMKG Senin 20 Oktober 2025, DIY Hujan Ringan
- Jadwal DAMRI Senin 20 Oktober 2025, Bandara YIA ke Jogja
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Senin 20 Oktober 2025
- Jojo Juara Denmark Open 2025
Advertisement
Advertisement