Advertisement
2 Maskapai Sediakan Layanan Internet di Dalam Pesawat, Aman untuk Penerbangan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Penumpang pesawat terbang bisa memanfaatkan layanan internet. Direktur Utama Mahata Aero Tekhnologi (Mahata) M Fitriansyah mengatakan layanan internet di dalam pesawat aman digunakan di dalam penerbangan.
"Pastinya kami mengikuti peraturan dan perundangan yang berlaku. Tentu saja layanan internet dalam pesawat ini aman digunakan di dalam penerbangan," ujar Fitriansyah dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (14/11/2018).
Advertisement
Dia mengatakan alat yang digunakan untuk menyediakan layanan internet gratis di Garuda Indonesia dan Citilink telah disertifikasi.
Garuda Indonesia Group akan menyediakan layanan internet gratis di dalam pesawat untuk seluruh penerbangan mulai 2019.
Untuk menyediakan fasilitas internet gratis di dalam pesawat , Garuda Indonesia Group akan melengkapi armada pesawatnya dengan layanan GX Aviation Sistem yang merupakan produk dari Inmarsat Aviation, yang memungkinkan penumpang untuk menjelajah internet dan berlayar di media sosial selama penerbangan.
GX Aviation adalah layanan konektivitas nirkabel global berkecepatan tinggi pertama dan satu-satunya di dunia yang dikirimkan melalui jaringan High-Throughput Satellites (HTS).
Layanan konektivititas ini sepenuhnya dimiliki dan dioperasikan oleh Inmarsat bekerjasama dengan Lufthansa Technik sebagai penyedia perangkat keras, teknik, desain, dan sertifikasi untuk proyek tersebut, sementara Lufthansa System sebagai integrasi perangkat lunak.
"Tapi memang layanan internet ini aman digunakan ketika berada di ketinggian 3.000 kaki," jelas dia.
Dia menjelaskan bahwa penumpang harus tetap mematikan ponsel dan menghidupkan mode pesawat. Para penumpang akan diberikan layanan gratis internet hingga 50 Mbps. Jika telah melewati batas maksimum, maka ada opsi yang diberikan.
"Tapi tetap gratis, tidak berbayar," cetus dia.
Direktur Layanan Garuda Indonesia, Nicodemus Panarung Lampe, mengatakan pengguna jasa Garuda Indonesia dan Citilink dapat menikmati layanan akses internet secara cuma-cuma di seluruh penerbangan Citilink dan seluruh penerbangan domestik Garuda Indonesia.
Pada 2013, Garuda Indonesia bekerja sama dengan beberapa penyedia layanan, Garuda Indonesia telah menyediakan layanan wifi pada seluruh armada B777-300ER dan beberapa jajaran armada Airbus A330 Garuda Indonesia yang digunakan untuk melayani rute-rute penerbangan internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
- Polda Jawa Barat Merilis 11 Nama Korban Ledakan Amunisi di Garut, Dua di Antaranya Anggota TNI
Advertisement

Beberapa Kerusakan Ditemukan di Stadion Maguwoharjo Seusai Event Komunitas Motor
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Habiburokhman Ajukan Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Terkait Meme Prabowo-Jokowi
- Seorang Jemaah Asal Embarkasi Solo Sakit dan Dirawat di RSUD Amri Tambunan Deli Serdang
- Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya
- Microsoft Larang Pekerjanya Gunakan DeepSeek, Ini Alasannya
- Libur Panjang Waisak: Ruas Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow Hari Ini
- Gunung Semeru Erupsi Lagi, Semburkan Material Vulkanik 700 Meter
- Mahasiswa Pengunggah Meme Tak Senonoh Bergambar Prabowo dan Jokowi, Polri: Proses Hukum Sudah Sesuai Prosedur
Advertisement