Advertisement
Di Wonogiri, Lelaki Berpenutup Wajah Menyusup ke SDN 1 Bulusulur

Advertisement
Harianjogja.com, WONOGIRI—Seorang lelaki berpenampilan yang cukup mencurigakan masuk ke lingkungan SDN 1 Bulusulur, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, Rabu (31/10/2018) pagi. Lelaki berpenutup wajah itu sempat mengamati siswa kelas V sebelum tepergok dan melarikan diri.
Penjaga Sekolah SDN 1 Bulusulur, Kasmanto, saat ditemui Jaringan Informasi Bisnis Indonesia di sekolah tersebut, Kamis (1/11/2018), mengatakan saat hendak mengantar minuman ke ruang kepala sekolah, ia melihat seorang lelaki sedang mengamati ruang kelas V dengan muka tertutup handuk dan mengenakan topi.
Advertisement
“Saya lantas bertanya ada apa, namun pelaku hanya terdiam, tiga kali saya tanya pelaku hanya menjawab 'enggak kok Pak'. Lalu saya bentak pelaku 'hendak mencari siapa?',” ujarnya.
Menurut Kasmanto, saat itu pelaku menjawab ia sedang mencari kerabatnya di Desa Bulusulur sambil mengucap maaf lantas melarikan diri. Kasmanto yang sedang membawa minuman lantas menaruh minuman tersebut dan berusaha mengejar namun tak berhasil.
Ia menyebut pelaku memiliki ciri-ciri tinggi badan 170 sentimeter dan kurus. Sebelum kejadian itu, ia tidak melihat sesuatu yang mencurigakan.
“Saya enggak kepikiran untuk mengambil fotonya karena saya sedang membawa minuman. Seluruh siswa kelas V tahu semua. Saya menanyakan kepada para siswa, kata mereka pelaku hanya mengamati saja tidak berbicara apa pun,” ujar Kasmanto.
Kepala Sekolah SDN 1 Bulusulur, Widodo, mengatakan setelah kejadian tersebut kegiatan belajar mengajar tetap berjalan secara normal.
Kapolsek Wonogiri Kota AKP Surono mewakili Kapolres Wonogiri AKBP Robertho Pardede mengatakan kejadian itu hanya orang masuk halaman sekolah ditegur lantas pergi. Dia meminta agar warga tak lantas mengaitkannya dengan isu penculikan karena bisa membuat panik.
Sampai saat ini tidak ada laporan mengenai penculikan. Ia mengimbau kepada masyarakat tetap tenang namun juga waspada ketika melihat orang mencurigakan segera laporkan ke polisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Akhir Tahun, Taman Pintar Kejar Target 30 Ribu Kunjungan Wisatawan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia dan Korea Bersepakat Tinggalkan Dolar Mulai 2024
- Bulog Disarankan Dapat Kuota Impor Gula untuk Menekan Harga
- Komisi Yudisial Diminta Awasi Praperadilan Firli Bahuri dan Eddy Hiariej Hari Ini
- KAI Tebar Diskon Tiket Kereta Api untuk Libur Natal dan Tahun Baru
- Ratusan Pengungsi Rohingya Datang Lagi di Pidie dan Aceh Besar
- Polisi Siap Hadapi Sidang Praperadilan Firli di PN Jakarta Selatan Hari Ini
- Yasonna Mengaku Mengedepankan Aspek HAM dalam Menangani Pengungsi Rohingya
Advertisement
Advertisement