Advertisement
Gara-Gara Nama Tak Ditulis Lengkap, Amien Rais Sebut Polisi Alergi dengan Kata Muhammad

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Lantaran namanya tak ditulis lengkap oleh polisi, politikus Amien Rais berang.
Amien Rais mendesak Presiden Jokowi segera mencopot jabatan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Permintaan tersebut dilakukan Amien Rais karena dirinya geram ketika melihat surat pemanggilan dari kepolisian tidak ditulis secara lengkap nama dirinya.
Advertisement
Dalam surat pemanggilan tertanggal 2 Oktober 2018 lalu itu, polisi hanya mencantum nama Amien Rais sebagai saksi untuk bisa memenuhi agenda pemeriksaan dalam kasus berita hoaks pada Jumat (5/10/2018).
Surat pemanggilan itu ditanda tangani Kepala Subdit Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Jerry Siagian.
"Nama yang tertulis pada surat panggilan pada saya tertulis Amien Rais, padahal nama saya itu Muhammad Amien Rais. Jadi saya mau tanya ke AKBP Jerry Siagian dan AKP Nico Purba kenapa nama Muhammad enggak ditulis, apakah alergi nama Muhammad? Allahu Alam," kata Amien Rais di Polda Metro Jaya, Rabu (10/10/2018).
Permintaan Amien Rais ke Jokowi soal desakan pencopotan jabatan Jenderal Tito. Karena dia menganggap masih banyak pejabat Polri yang bisa mengganti peranan Tito sebagai pimpinan di Korps Bhayangkara itu.
"Saya minta ke pak Jokowi supaya pak Kapolri Tito segera dicopot. Alasan anda cari sendiri. Saya yakin stok pimpinan polri yang jujur dan mengabdi bangsa negara masih banyak untuk ganti pak Tito. Kita cinta polisi sebagai keamanan nasional tapi kalau ada oknum yang enggak bener harus diganti," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Pengumuman! Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini untuk Wilayah Sleman, Bantul, Gunungkidul dan Kulonprogo Hari Ini, Rabu 2 Juli
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement