Advertisement
Presiden Jokowi Bangga TNI Makin Disegani Negara Lain
Presiden Jokowi mengecek pasukan saat HUT ke-73 TNI di Plaza Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/10/2018). - Suara.com/Dwi Bowo Raharjo
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Tentara Nasional Indonesia (TNI) memperingati ulang tahun ke-73, hari ini, Jumat (5/10/2018). Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakin Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan semakin disegani oleh di kancah internasional. Keyakinan Jokowi disampaikan saat peringatan HUT ke-73 TNI di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.
"Dengan penuh bangga kita menyaksikan peran besar TNI dalam sejarah kemerdekaan dan dengan penuh percaya diri saya mengatakan bahwa TNI akan semakin disegani oleh negara-negara lain," ujar Jokowi.
Advertisement
Menurut Jokowi, TNI selalu menjadi yang terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI. Demikian juga dalam membantu masyarakat Indonesia yang tertimpa bencana alam, seperti membantu penanganan gempa di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Sulawesi Tengah.
"TNI telah mengerahkan personil dan alutsista guna membantu penanganan bencana. TNI bersama Polri selalu terdepan menyelamatkan dan evakuasi," ujar Jokowi.
BACA JUGA
Selain itu TNI juga dinilai selalu memegang peran sentral dalam memberikan pelayanan kesehatan dan rekonstruksi.
Jokowi mengatakan, TNI dan Polri selalu yang tercepat dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang dilanda bencana.
"Atas nama masyarakat yang terdampak. Atas nama rakyat, bangsa dan negara saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran TNI yang telah dengan cepat, dengan sigap dengan tulus hati membantu korban bencana karena darmabakti saudara-saudara sungguh membanggakan rakyat membanggakan kita semua," tutur Jokowi.
Selanjutnya Presiden Jokowi mengajak hadirin berdoa untuk masyarakat Indonesia yang mengalami musibah bencana alam di sejumlah daerah.
"Semoga para korban bencana diberikan tempat di sisi yang maha kuasa dan semoga korban yang luka segera diberikan kesembuhan dan semoga kehidupan," imbuh Jokowi.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pesawat Smart Air Jatuh di Nabire, Diduga Gagal Lepas Landas
- Dugaan Tak Profesional, Tim SIRI Kejagung Periksa Sejumlah Kajari
- BNN Ingatkan Bahaya Whip Pink, Gas Tertawa Bukan untuk Gaya Hidup
- KPK Panggil Gus Alex sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
Advertisement
PHRI DIY: Isu Biaya Hidup Mahal Tak Goyahkan Wisata Jogja
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- Purbaya Santai Hadapi Isu Kriminalisasi: Noel Kan Terima Uang
- Pejabat Militer China Diperiksa atas Dugaan Kebocoran Informasi Nuklir
- Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 27 Januari 2026, Tarif Rp8.000
- Penataan Pantai Sepanjang Dinilai Sukses, DPRD Dorong Perluasan
- UMK Bantul Naik, Disnakertrans Intensifkan Pengawasan Perusahaan
- Status Siaga Bencana Gunungkidul Diperpanjang hingga 31 Maret 2026
- BPKH Pastikan Dana Haji 2026 Aman Meski Rupiah Tertekan Dolar AS
Advertisement
Advertisement



