Kebakaran Pasar Modern BSB Semarang, 179 Kios Terdampak
Kebakaran melanda Pasar Modern BSB Semarang. Diduga dipicu kebocoran tabung gas di warung soto, sebanyak 179 kios terdampak.
Jokowi, bakal calon presiden petahana, menyempatkan diri sungkem dan meminta doa restu kepada ibunya, Sudjiatmi./Facebook-Joko Widodo
Harianjogja.com, JAKARTA- Bakal calon presiden Joko Widodo, menyempatkan diri sungkem dan meminta doa restu kepada ibunya, Sudjiatmi, Jumat (10/8/2018).
Itu dilakukan Jokowi sebelun mendaftar ke KPU bersama pasangannya di Pilpres 2019, Maruf Amin dan petinggi sembilan parpol koalisi pendukung.
Foto yang memperlihatkan Jokowi sungkem ke ibunya diunggah di akun Twitter pribadinya, @jokowi.
"Doa restu Ibunda yang selalu memayungi langkah kaki dan memberikan kesejukan hati di sepanjang perjalanan hidup," tulis Jokowi, Jumat (10/8/2018).
Kepada wartawan Istana Kepresidenan, Jokowi mengatakan sudah biasa sungkem dan meminta restu ke orangtua.
"Ya tadi. Iya biasa itu, sudah biasa dari kecil," ujar Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.
Jokowi menerangkan, ibundanya merestui pencalonannya dengan Maruf Amin sebagai bakal capres dan cawapres di Pilpres 2019.
Banyak pesan yang disampaikan Sudjiatmi, tetapi Jokowi tidak mau menceritakannya.
"Iya [ibu] merestui, mendoakan. [Pesan khusus] banyak. Banyak," kata Jokowi.
Maju di Pilpres 2019, pasangan Jokowi - Maruf didukung sembilan partai politik, yakni PDI Perjuangan, Partai Hanura, Partai Golkar, Partai Nasdem, PKB, PPP, PKPI, PSI, dan Partai Perindo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Kebakaran melanda Pasar Modern BSB Semarang. Diduga dipicu kebocoran tabung gas di warung soto, sebanyak 179 kios terdampak.
Koperasi Merah Putih di DIY berkembang sesuai kebutuhan warga, mulai dari distribusi pupuk hingga pemasok sembako dan UMKM.
Munja menargetkan ekspor kendaraan pemadam kebakaran mulai 2027 setelah menguasai 35% pasar domestik dan membidik pangsa pasar 70%.
DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta melantik pengurus Baguna periode 2025-2030 sekaligus menggelar simulasi penyelamatan korban bencana di Sungai Gajahwong.
Sebanyak 22 mahasiswa dari 17 negara belajar pengelolaan sampah perkotaan secara langsung di Kelurahan Terban dan Baciro, Kota Jogja.
Geopark Ijen akan menjalani revalidasi UNESCO pada 3-7 Agustus 2026 untuk mempertahankan status green card yang diraih sejak 2023.