Advertisement
KURIKULUM 2013 DICABUT : Bagaimana Penerapan Kurikulum Nasional?
Advertisement
Kurikulum 2013 dicabut masih menyisakan sejumlah masalah.
Harianjogja.com, JOGJA-Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) akan mengadakan musyawarah dan seminar nasional bertema Wacana Penerapan Kurikulum Nasional pada 25 Juli 2015.
Advertisement
Rektor UPY, Buchrory menyampaikan tahun lalu, secara resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mencabut kurikulum 2013 dan kembali menerapkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) bagi sekolah yang baru saja menerapkan sistem pendidikan baru tersebut.
“Pendidik akhirnya yang kerepotan, diminta kembali ke KTSP tetapi materi ajar susah diakses. Pendidik dan siswa menjadi kesulitan,” terangnya saat berkunjung ke Griya Harian Jogja, Rabu (8/7/2015).
Fakta ini, tambahnya, yang coba diangkat Panitia Musyawarah Nasional & Seminar Nasional Keluarga Alumni Universitas PGRI Yogyakarta (KAUPY) untuk mengadakan musyawarah dan munas nasional pada Sabtu (25/7/2015).
Sebagai pembicara, panitia mengundang Mantan Dirjen Dikdas dan Evaluator Kurikulum 2013, Suyanto untuk menjabarkan mengenai Wacana Penerapan Kurikulum Nasional pada 25 Juli 2015 di Auditorium Kampus UPY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Temukan Nuthuk Harga di Pantai Bantul, Wisatawan Bisa Lapor ke Sini
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Konvoi Knalpot Brong di Joglo Solo, 16 Remaja Ditangkap
- Kulonprogo Terima DAK Rp3 Miliar untuk Operasional Program KB
- Prediksi Puncak Arus Mudik Tol Cipali di Cirebon 17 Maret 2026
- Lonjakan Pemudik KA di Solo Tembus 11.973 Orang
- Berkat 12 Kali Operasi Pasar Murah, Harga Pangan di Kulonprogo Stabil
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- Razia Miras Bantul Jelang Lebaran, Polisi Sita Ratusan Botol
Advertisement
Advertisement




