Advertisement
SEKOLAH JOGJA : SMK Penerbangan Tambah Gedung Baru
Advertisement
Sekolah Jogja, SMK Penerbangan memiliki tambahan gedung baru sebagai ruang praktik siswa.
Harianjogja.com, SLEMAN - Komandan Lanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Yadi I Sutandika sebagai Pembina PIA Ardhya Garini meresmikan pengunaan ruang kelas dan ruang praktik SMK Penerbangan Adisutjipto Jogja, Kamis (22/1/2015).
Advertisement
Ketua Yasarini Tantri Sutanandika menyampaikan SMK Penerbangan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas melalui pembangunan sarana dan fasilitas baru. Tujuannya agar menjadi tempat belajar yang representatif yang memenuhi kompetensi bagi siswa untuk belajar. Penambahan ruang kelas dan praktek ini diharapkan menjadi semangat pelajar untuk lebih giat.
"Sarana pendukung baru lainnya yaitu toilet dan ruang ganti siswa putri, serta tempat parkir baru untuk 270 motor siswa. Serta dimulainya pengunaan sarana informasi terpadu jaringan," ungkapnya dalam rilis, Kamis (22/1/2015).
Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Yadi I. Sutanandika yang hadir juga meletakkan batu pertama dimulainya pembangunan ruang pelayanan siswa. Menurut di, minat masyarakat begitu besar terhadap lembaga tersebut, sehingga tidak menutup kemungkinan SMK Penerbangan akan menambah jurusan yaitu otomotif. Sekarang ini
SMK Penerbangan mempunyai dua jurusan yaitu Aircraft Maintenance dan Avionik. Memiliki siswa 809 siswa yang berasal dari seluruh propinsi di Indonesia.
"Kalau benar nantinya ada jurusan otomotif maka SMK Penerbangan bisa juga berganti nama dengan SMK Angkasa,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cek Kesehatan Gratis di DIY Menyasar Karyawan Perusahaan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Akuatik DIY 2025-2030 Resmi Dilantik, Bidik Prestasi Berkelanjutan
- Lonjakan WNI di Kamboja, KBRI Phnom Penh Percepat Pemulangan
- Bulog DIY Bidik Serap 100.000 Ton Gabah Saat Panen Raya 2026
- Serangan Udara Israel Tewaskan 31 Orang di Gaza Jelang Rafah Dibuka
- Harga Pertamax Turun Jadi Rp11.800 per Liter Mulai 1 Februari
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo Minggu 1 Februari 2026, Tarif Rp8.000
- Putusan MK Perkuat KKI dan Kolegium, Kemenkes Beri Dukungan Penuh
Advertisement
Advertisement



