Advertisement
SEKOLAH JOGJA : SMK Penerbangan Tambah Gedung Baru

Advertisement
Sekolah Jogja, SMK Penerbangan memiliki tambahan gedung baru sebagai ruang praktik siswa.
Harianjogja.com, SLEMAN - Komandan Lanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Yadi I Sutandika sebagai Pembina PIA Ardhya Garini meresmikan pengunaan ruang kelas dan ruang praktik SMK Penerbangan Adisutjipto Jogja, Kamis (22/1/2015).
Advertisement
Ketua Yasarini Tantri Sutanandika menyampaikan SMK Penerbangan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas melalui pembangunan sarana dan fasilitas baru. Tujuannya agar menjadi tempat belajar yang representatif yang memenuhi kompetensi bagi siswa untuk belajar. Penambahan ruang kelas dan praktek ini diharapkan menjadi semangat pelajar untuk lebih giat.
"Sarana pendukung baru lainnya yaitu toilet dan ruang ganti siswa putri, serta tempat parkir baru untuk 270 motor siswa. Serta dimulainya pengunaan sarana informasi terpadu jaringan," ungkapnya dalam rilis, Kamis (22/1/2015).
Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Yadi I. Sutanandika yang hadir juga meletakkan batu pertama dimulainya pembangunan ruang pelayanan siswa. Menurut di, minat masyarakat begitu besar terhadap lembaga tersebut, sehingga tidak menutup kemungkinan SMK Penerbangan akan menambah jurusan yaitu otomotif. Sekarang ini
SMK Penerbangan mempunyai dua jurusan yaitu Aircraft Maintenance dan Avionik. Memiliki siswa 809 siswa yang berasal dari seluruh propinsi di Indonesia.
"Kalau benar nantinya ada jurusan otomotif maka SMK Penerbangan bisa juga berganti nama dengan SMK Angkasa,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sri Sultan HB X: Kita Harus Lebih Peka Terhadap Kondisi Masyarakat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kabel di Jalur Kereta Cepat Whoosh Dicuri, Pelaku Telah Diamankan
- Besok! Ojol Geruduk Kemenhub dan DPR, Ini Tuntutan Mereka
- Alasan Pasukan TNI Terus Jaga Gedung Parlemen
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- KPU Cabut Aturan Rahasiakan Dokumen Ijazah Capres-Cawapres
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Polri Minta Interpol Terbitkan Red Notice Riza Chalid
Advertisement
Advertisement