Advertisement

Gembira Loka Berusia 61 Tahun, Bagaimana Perkembangannya?

Abdul Hamied Razak
Selasa, 11 November 2014 - 07:45 WIB
Nina Atmasari
Gembira Loka Berusia 61 Tahun, Bagaimana Perkembangannya?

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA- Objek wisata Gembira Loka Zoo (GLZoo) Jogja saat ini semakin dikenal masyarakat, baik lokal maupun internasional. Perkembangan GLZoo di usianya ke-61 tahun ini pun dinilai semakin dirasakan bersama, tidak hanya masyarakat tetapi juga pemerintah.

“Ini seiring dengan pengembangan fasilitas baru berupa taman burung. Ada juga penambahan koleksi fauna seperti penguin Afrika yang didatangkan dari Kebun Binatang Singapura pada Mei lalu. Kondisi ini semakin meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke GLZoo,” kata Ketua Umum Yayasan GLZoo GBPH Yudaningrat dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (10/11/2014).

Advertisement

Sementara, Ketua Yayasan GLZoo Suprastowo pada upacara bendera peringatan HUT ke-61 GLZoo di halaman kebun bintang tersebut mengatakan, berdasarkan data statistik kunjungan wisatawan ke GLZoo baik domestic maupun mancanegara 2012 mencapai lebih dari 1,4 juta orang.

“Tahun 2013 jumlahnya meningkat lebih dari 1,5 juta orang atau tumbuh 7,04 persen. Semoga tahun ini tingkat kunjungan mengalami peningkatan lagi,” harapnya.

Usai menggelar upacara bendera, Ketua Yayasan GLZoo bersama karyawan melakukan pemotongan tumpeng. Pengelola GLZoo juga memberikan buah-buahan pakan gajah kepada dua koleksi gajah tunggang bernama Subaya dan Cempaka. Hadir dalam kesempatan tersebut Dirut GLZoo KMT A.Tirtodiprojo dan komisaris utama GLZoo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Kolaborasi Ardhatatu-Puser Bumi Memukau Pengunjung PBD 2023 di Rumah Domes

Jogja
| Jum'at, 01 Desember 2023, 00:17 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement