Rupiah Tembus Rp18.000, DPR Desak Pemerintah dan BI Bergerak Cepat
Rupiah tembus Rp18.000 per dolar AS dan IHSG anjlok. DPR mendesak pemerintah dan BI segera konsolidasi fiskal dan moneter.
JIBI/HARIAN JOGJA/DESI SURYANTO BERSIHKAN AKSI VANDALISME -- Sejumlah petugas Dinas Lalulintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Yogyakarta membersihkan rambu-rambu lalulintas dari ulah vandalisme di jalan Suroto, Jogja, Senin (13/2). Ulah vandalisme yang merusak rambu lalulintas seperti corat-coret dengan cat semprot dan tempelan mengakibatkan rambu-rambu tidak terbacanya oleh pengguna jalan, kerusakan total satu buah rambu sedikitnya mengakibatkan kerugian negara senilai Rp800.000
Harianjogja.com, JOGJA–Gerakan Warga Berdaya Kota Jogja menggelar aksi Merti Kutha #2 di bangunan gedung Modiste Pini, Jalan Jenderal Sudirman, Jogja, Kamis (15/5/2014). Aksi ini merupakan kerja bakti pelestarian bangunan cagar budaya dengan membersihkan sampah visual yang mengotori.
Sampah visual yang dibersihkan beragam, seperti reklame, poster, pamflet, hingga coretan-coretan di dinding bangunan cagar budaya. Hal ini tidak hanya mengganggu pemandangan tetapi juga berpotensi merusak bangunan. Berbagai kelompok warga seperti kelompok seniman street art, akademisi, mahasiswa, pelajar, komunitas kampung dan pegiat lain menggelar gotong royong membersihkan salah satu dari 456 bangunan cagar budaya (BCB) yang ada di Kota Jogja.
“Kegiatan ini merupakan penghormatan atas nilai sejarah dan kebudayaan yang dikandung. Aksi ini juga mendorong publik untuk melakukan aksi nyata pelestarian BCB dan munculnya kebersamaan warga kota untuk menjaga lingkungan,” ujar Andrew Lumban Gaol selaku koordinator aksi.
“Pembersihan hari ini hanya dilakukan di bangunan Modiste. Sebelumnya kami juga sudah bertemu dengan pemilik bangunan untuk melakukan pembersihan. Rencana selanjutnya pembersihan akan dilakukan di bangunan di utara Tugu, namun masih belum bertemu pemiliknya,” tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rupiah tembus Rp18.000 per dolar AS dan IHSG anjlok. DPR mendesak pemerintah dan BI segera konsolidasi fiskal dan moneter.
Nilai tukar rupiah melemah ke Rp18.126 per dolar AS pada awal perdagangan Senin. Penguatan dolar AS dan kenaikan harga minyak jadi pemicu.
BMKG memprakirakan hujan lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Palembang dan Tanjungpinang pada Senin.
BNPB mengimbau warga di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Maluku Utara, dan Kaltim menjauhi pantai pascagempa magnitudo 7,7 di Laut Sulawesi.
Kemnaker membuka pendaftaran sertifikasi kompetensi MagangHub Batch 2 pada 8-19 Juni 2026. Simak syarat, jadwal, dan alur pendaftarannya.
Xiaomi Indonesia meluncurkan Redmi Pad 2 9.7 seharga Rp2,399 juta. Tablet ini dibekali layar 2K, Snapdragon 6s Gen 2, dan baterai 7.600mAh.