Advertisement
Bocah 12 Tahun Ini Dihamili Ayah & Para Napi di Penjara
Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/27/bocah-12-tahun-ini-dihamili-ayah-para-napi-di-penjara-420386/fbl-bolivia-brazil-corinthians-supportes-prison" rel="attachment wp-att-420389">http://images.harianjogja.com/2013/06/penjara.jpg" alt="" />
JAKARTA— Seorang bocah berusia 12 tahun hamil 2 bulan setelah diperkosa ayah dan sejumlah narapidana di Bolivia.
Advertisement
Seperti dilansir Sky.Com, bocah perempuan yang tak disebutkan namanya ini terpaksa tinggal di penjara karena tak memiliki kerabat yang tinggal di luar penjara. Ayah dan ibu sang bocah sedang menjalani hukuman penjara. Pemerkosaan ini menimbulkan amarah masyarakat Bolivia.
Sekitar 1.500 anak dan remaja tinggal di penjara-penjara di Bolivia bersama saudaranya, menurut laporan pemerintah setempat. Menurut Kepala Lembaga Pemasyarakatan San Pedro di La Paz, Ramiro Llanas kepada, berdasarkan keterangan bocah tersebut, dia telah diperkosa oleh paman, ayah, dan para mafia sejak berusia 8 tahun.
Seorang profesor yang juga analis, Carlos Cordero mengatakan kondisi bocah itu merupakan hasil dari situasi yang tak memperhatikan para narapidana.
LP San Pedro adalah penjara yang dihuni 500 anak. Mereka tinggal bersama orangtuanya yang sedang dipenjara. LP ini pernah menjadi sorotan karena para narapidana dengan mudah bisa memperjualbelikan narkoba.
Di LP itu para remaja tinggal bersama pelaku kriminal, seperti pembunuh, pemakai narkoba, preman, dan pemerkosa. Mereka menjadi saksi pemakaian narkoba, juga perkelahian antar-narapidana.
“Kondisi ini membikin anak trauma,” ujar relawan dari lembaga non-pemerintah Italia, Stefano Toricini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
Advertisement
DPUPKP Sleman Siapkan Perbaikan dan Peningkatan 39 Saluran Irigasi
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Pohon Tumbang di Sleman Dipicu Angin Kencang Saat Hujan Ekstrem
- Update Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, 22 Januari 2026
- Bangkit dari Tekanan, Anthony Ginting Melaju ke 16 Besar
- BPBD Kekurangan 60 Personel Damkar, Usul Pos Baru Srandakan dan Dlingo
- Sidang Hibah Pariwisata, Saksi Ungkap Adanya Arahan Politik
- Masjid At-Taubah Tlogoadi Relokasi Cepat Demi Tol
- Terdakwa Penganiayaan di Sinduadi Sleman Sampaikan Pledoi, Ini Isinya
Advertisement
Advertisement



