Advertisement
Masjid Terbakar, 14 Anak Yatim Tewas
Advertisement
[caption id="attachment_392966" align="alignleft" width="320"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/02/masjid-terbakar-14-anak-yatim-tewas-392965/ilustrasi-kebakaran-9" rel="attachment wp-att-392966">http://images.harianjogja.com/2013/04/ilustrasi-kebakaran.jpg" alt="" width="320" height="320" /> ilustrasi[/caption]
YANGON-Sebanyak 14 anak yatim tewas terpanggang setelah sebuah masjid di Yangon, Myanmar, terbakar, Selasa (2/4/2013) pagi. Diduga api berasal dari hubungan arus pendek.
Advertisement
Polisi anti huru hara dikerahkan untuk melakukan evakuasi terhadap korban. Akibat kejadian itu, beberapa muslim berkumpul di luar gedung yang hangus dilalap si jago merah.
Mereka menduga, kebakaran itu berkaitan dengan kekerasan sektarian yang mengguncang Myanmar dalam beberapa waktu belakangan ini.
Namun, Kepala Polisi setempat, Thet Lwin membantah jika kebakaran itu bukan disebabkan aksi kriminal.
"Ini murni hubungan arus pendek," katanya, seperti dilansir CBS News.
Myanmar saat ini tengah dirudung permasalahan kekerasan sektarian. Pada bulan Maret lalu kekerasan sektarian antara Budha dan muslim meletus di kota Meikhtila, dan menewaskan puluhan orang serta membuat 10.000 warga mengungsi. Beberapa masjid dan properti milik warga muslim dibakar para ekstremis Budha.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
Pemkot Jogja Tata Rumah di Sepadan Sungai, Kurangi Risiko Banjir
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Anggaran Stunting Kelurahan di Kota Jogja Naik pada 2026
- Insentif CBU Berakhir, Pasar Mobil Listrik Berisiko Melambat
- Pos Bantuan Hukum Resmi Hadir di Seluruh Kalurahan DIY
- Basarnas Evakuasi Jenazah Korban Pesawat ATR 42-500 di Jurang Maros
- Macan Tutul Masih Ada di Gunungkidul, Begini Penjelasan BKSDA
- Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Rawit Merah Rp48.600 per Kg
- Produksi Ikan Budidaya Bantul Lampaui Target, Tembus 13.825 Ton
Advertisement
Advertisement



