Advertisement

SBY Ingin Ada Pertemuan Rutin dengan Pemimpin Media Massa

Jum'at, 15 Maret 2013 - 12:33 WIB
Laila Rochmatin
SBY Ingin Ada Pertemuan Rutin dengan Pemimpin Media Massa

Advertisement

http://images.harianjogja.com/2013/03/SBY-24.jpg" alt="" width="260" height="194" />JAKARTA -- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menginginkan pertemuan berkala sehingga memudahkan komunikasi dengan para pimpinan media massa nasional.

"Saya sempat berbicara dengan beberapa pimpinan media massa. Ada kritik dari pers. Oleh karena itu ada pemikiran, mengapa tidak membuat pertemuan secara berkala sehingga ada komunikasi yang lebih baik antara saya, wapres, dan semua yang sedang menjalankan roda pemerintahan dengan para pemimpin media massa," ujar SBY.

Advertisement

Hari ini, Jumat (15/3/2013), SBY bertemu dengan sejumlah pimpinan media massa nasional di kantornya di lingkungan Istana Kepresidenan. Hadir para pimred dari sejumlah media baik media massa cetak, elektronik, maupun on line. Diskusi antara presiden dengan para pimred berlangsung selama sekitar 2,5 jam.

"Yang jelas kami semua berada dalam satu perahu, perahu Indonesia. Komitmen kami sama. Yang kita lakukan untuk bangsa, negara, rakyat. Kami ingin membuat baik proses demokrasi, kesejahteraan rakyat, hubungan internasional dan lain-lain."

SBY menilai, meskipun memiliki ranah kerja berbeda, namun komunikasi yang baik antara pemerintah dengan media massa dapat berkontribusi membangun kehormatan bangsa dan kesejahteraan rakyat.

"Kami berada di ranah eksekutif sesuai mandat UUD 1945. Sedangkan pimpinan media berkontribusi pada semua ranah kehidupan di negeri ini, termasuk melakukan kontrol sosial, mewadahi aspirasi rakyat, ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, menghadirkan etika dan nilai-nilai demokrasi yang baik."

Namun demikian, SBY mengklaim tidak ingin memengaruhi siapapun dengan adanya komunikasi berkala tersebut.

"Kalau ada pemikiran itu, itu menghina pemimpin redaksi dan menghina saya. Selama 9 tahun ini pers kritis terhadap saya. Saya terima sebagai bagian dari demokrasi."

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Top 7 News Harian Jogja Online, Minggu 3 Desember 2023

Jogja
| Minggu, 03 Desember 2023, 07:27 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement