Pria Pacitan Disiram Cairan Kimia saat Berangkat ke Pasar
Pria di Pacitan menjadi korban penyiraman cairan kimia saat hendak ke pasar. Korban mengalami luka bakar dan dirujuk ke rumah sakit.
Sandiaga Uno. /Antara-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, SURABAYA-- Musisi Ahmad Dhani di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Medaeng , Surabaya menimbulkan keprihatinan bagi para sahabatnya. Calon wakil presiden pasangan Prabowo Subianto, Sandiaga Salahuddin Uno, pun menjenguk, Sabtu (16/2/2019).
Namun, Sandiaga tidak membawakan sesuatu pun. "Tidak bawa apa-apa, karena diimbau untuk tidak membawa apa-apa ke sini. Akan tetapi saya membawa harapan Insyaallah, hukum dibawa Prabowo - Sandi lebih adil lagi," jelasnya usai bertemu Ahmad Dhani di Rutan Medaeng Surabaya, Sabtu (16/2/2019).
Cawapres nomor urut 02 ini berharap, proses hukum pentolan Band Dewa 19 ini bisa berlangsung dengan penuh keadilan.
"Yang perlu kita soroti ada proses keadilan hukum. Tidak tebang pilih, tidak tajam ke satu sisi dan tumpul ke sisi yang lain. Hukum itu tidak digunakan untuk memukul lawan, akan tetapi memihak kepada kawan. Itu harapan kita," tegasnya.
Selama menjalani proses penahan, Sandiaga Uno mendoakan suami Mulan Jameela itu agar selalu diberikan kesehatan dan ketabahan.
"Insya Allah beliau diberikan kesehatan. Beliau diberikan ketabahan. Karena tentunya menghadapi tekanan, baik proses hukum dan prosedur hukum ini membutuhkan mental yang sangat kuat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pria di Pacitan menjadi korban penyiraman cairan kimia saat hendak ke pasar. Korban mengalami luka bakar dan dirujuk ke rumah sakit.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 16 Mei 2026 dari Palur hingga Jogja. Tarif Rp8.000, berangkat pagi hingga malam.
Libur panjang akhir pekan dorong wisata Sleman naik. Merapi, Kaliurang hingga Prambanan diprediksi jadi tujuan favorit.
Honda mencatat rugi pertama sejak IPO akibat EV. Kerugian capai Rp45,9 triliun, proyek Kanada ditunda, target EV diubah.
Gempa M6,3 guncang Jepang timur laut. Shinkansen dihentikan, Miyagi terdampak, namun PLTN Fukushima dilaporkan aman.
Perdagangan hewan kurban di Bantul naik jelang Iduladha 2026. Kambing paling diminati, omzet pedagang diprediksi melonjak.