Data Pemerintah Terhubung, Meutya Hafid: Perlinsos Harus Tepat Sasaran
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memakai jaket merah untuk Ahok./Ist-instagram @basukibtp
Harianjogja.com, JAKARTA- Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok segera bebas dua pekan lagi. Jelang pembebasannya, tiba-tiba beredar foto ia tengah memakai jaket berwarna merah.
Dalam foto tersebut, jaket berwarna merah itu dipakaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Ahok.
Megawati, saat memakaian jaket merah itu dibantu oleh mantan Wagub DKI era Ahok, yakni Djarot Saiful Hidayat. Sementara Ahok tampak tertawa saat dipakaikan jaket merah.
Foto tersebut, diunggah oleh tim Ahok ke akun Instagramnya, @basukibtp, Kamis (10/1/2019). Dalam keterangannya, foto itu dipotret tahun 2016.
Potret itu diunggah kembali oleh tim Ahok untuk menyambut hari ulang tahun ke-46 PDIP.
“Selamat #HUT46PDIPSeru. Semoga terus menjadi partai yang selalu mempersatukan Indonesia melalui nasionalisme dan selalu berpegang teguh untuk terus membumikan ideologi Pancasila,” tulis akun Ahok.
Foto tersebut kontan kembali memunculkan spekulasi bahwa Ahok bakal terjun ke dunia politik setelah terbebas dari Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, pada 24 Januari dua pekan ke depan.
Ahok sejak lama santer dikabarkan telah memilih PDIP sebagai pelabuhan politiknya. Hal itu kali pertama diungkapkan Djarot beberapa waktu lalu.
Namun, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan hingga kekinian belum menerima surat permohonan Ahok untuk menjadi kader.
"Proses untuk masuk anggota PDIP harus melalui surat permohonan tertulis. Kalau suratnya belum diterima, bagaimana mau disiapkan?" ujar Hasto di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Kamis (3/1/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Jetty Muara Sungai Bogowonto di Kulonprogo rusak akibat gelombang tinggi. BBWSSO menyebut kerusakan sekitar 2 persen dan fungsi masih aman.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
DPRD Kota Jogja meminta penyaluran bansos beras tak hanya terpaku DTSEN agar warga yang baru jatuh miskin tidak terlewat.
Sekjen Gerindra Sugiono mengumpulkan sekjen parpol KIM di Jakarta untuk memperkuat komunikasi politik dan refleksi pemerintahan Prabowo.