Pengumuman SNBP Dibuka, Ribuan Orang Berebut Kursi di Untidar
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Evakuasi warga yang tertimpa atap masjid menggunakan alat berat./Twitter-@Sutopo_PN
Harianjogja.com, JOGJA- Sebuah video yang berisi rekaman detik-detik bangunan Alfamart Karang Bedil Mataram Lombok Nusa Tenggara Barat roboh, beredar di dunia maya.
Video tersebut diambil oleh warga yang kebetulan berada di depan bangunan Alfamart pada saat kejadian.
Dalam video tampak bangunan toko Alfamart semula masih berdiri. Namun, beberapa detik kemudian terdengar suara ada getaran dari bangunan tersebut. Warga pun berteriak, "Roboh, roboh!".
Benar, hanya beberapa detik kemudian, bangunan itu roboh. Robohnya bangunan menyebabkan debu membubung dan menutupi bangunan.
Video berdurasi 24 detik tersebut diunggah oleh akun twitter @habibiRoziki pada Kamis (9/8/2018) pukul 03.14.
Dalam keterangannya, ia menulis "Alfamart Karang Bedil Mataram,NTB #PrayForLombok @zarazettirazr @Fahrihamzah @tgbID @jokowi @BangPino_ @imellisas @ZUL_Hasan @Zulkieflimansy2 #BencanaNasional".
Alfamart Karang Bedil Mataram,NTB #PrayForLombok @zarazettirazr @Fahrihamzah @tgbID @jokowi @BangPino_ @imellisas @ZUL_Hasan @Zulkieflimansy2 #BencanaNasional pic.twitter.com/SDMBJHK5ab
— Moh Roziki Habibi (@HabibiRoziki) August 9, 2018
Unggahan tersebut sempat dipertanyakan. Akun @bintang_s_s menulis komentar "Kena apa itu? Kalau gempa kok motor2 itu g ambruk ?dan orang2 malah bisa videoin ?".
Namun, akun lain @HanSetio menjawab "bangunan kena gempa berulang kali ya bisa aja roboh. Mungkin gempa yg sebelumnya masih kuat berdiri".
Akun @bintang_s_s kemudian menanggapi lagi "Ouhh berarti efek gempa sebelumnya tapi robohnya belakangan..".
Gempa bumi di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat berkekuatan 7,0 Skala Richter terjadi pada Minggu (5/8/2018) malam pukul 18:46:35 Wita, berpusat pada kedalaman 15 kilometer dan berlokasi pada 8,37 Lintang Selatan dan 116.48 Bujur Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Serabi 2026 bantu lebih dari 1.800 UMKM perempuan memahami bisnis digital, strategi harga, dan pengembangan usaha berbasis data.
Prabowo minta TNI-Polri bersih dari praktik ilegal, tegaskan larangan backing judi, narkoba, dan penyelundupan.
Perdagangan hewan kurban Bantul naik jelang Iduladha 2026, omzet pedagang diprediksi tumbuh hingga 40 persen.
BRIN kembangkan pelat karet RCP untuk perlintasan KA, inovasi baru tingkatkan keselamatan dan kurangi risiko kecelakaan.
Prediksi Malut United vs Persita di Super League 2026, tuan rumah diunggulkan menang berkat lini depan tajam.