Krisna Septiana Lolos Final Asian Games 2026, Ini Sistem Kualifikasi Kano Slalom
Krisna Septiana lolos final kayak tunggal putra Asian Games Aichi-Nagoya 2026 meski finis peringkat 15 pada semifinal.
Ilustrasi. /Solopos-Sunaryo Haryo Bayu
Harianjogja.com, JAKARTA - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Mabes Polri berencana mengganti warna dasar pelat nomor kendaraan pribadi. Pergantian dari yang semula berwarna hitam menjadi putih itu masih sedang dikaji sebelum dibuatkan Peraturan Kapolri (Perkap) sebagai dasar hukumnya.
"Rencana kalau umpamanya Perkap sudah dibuat, ini baru perencanaan," kata Direktur Registrasi dan Identifikasi (Regident) Korlantas Polri, Brigjen Halim Pagarra saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (26/7/2018).
Halim menjelaskan, pergantian warna dasar pelat nomor kendaraan berawal dari hasil kajian para ahli yang menyebut bahwa warna hitam yang selama ini digunakan sulit direkam kamera. Oleh sebab itu, muncul beberap warna alternatif untuk mengganti warna tersebut.
Dalam pembahasannya, warna dasar pelat nomor yang cenderung akan digunakan adalah warna putih karena lebih mudah direkam kamera. Namun begitu, hingga saat ini masih belum ada keputusan final sehingga belum dapat diterapkan.
Halim mengatakan, pihaknya masih perlu studi banding ke negara lain untuk mempelajari plus dan minus dari warna pelat nomor selain hitam. Dengan demikian, dipastikan untuk tahun ini belum dapat diterapkan di Indonesia.
"Nanti kalau pergantian revisi Perkap baru bisa. Tahun ini hanya tahap untuk diskusi, akan keluar negeri juga ngecek perbandingan pelat nomor, masih didiskusikan, masuk program Korlantas untuk studi banding," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Krisna Septiana lolos final kayak tunggal putra Asian Games Aichi-Nagoya 2026 meski finis peringkat 15 pada semifinal.
Pemerintah menyetujui sanksi pidana bagi pemilik kendaraan ODOL. RUU LLAJ juga mengatur korporasi dan pemilik barang sebagai subjek pidana.
Esteban Ocon memutuskan meninggalkan Haas pada akhir musim F1 2026 setelah menjalani 39 balapan bersama tim tersebut
Bupati Gunungkidul memberi ASN waktu 1,5 jam tiap Jumat awal bulan untuk belanja di pasar tradisional dan UMKM.
inflasi September 2026 diproyeksi mencapai 3,34%-3,35%, dipicu pangan, El Nino, MBG, dan kenaikan harga minyak dunia.
Delapan gerai KDMP Bantul telah diverifikasi. Hasil pemeriksaan akan menjadi bahan laporan tim dan review BPKP terkait pembangunan.