Begini Kemesraan Jokowi-Iriana di Papua yang Bikin Baper

Anton Wahyu Prihartono
Anton Wahyu Prihartono Kamis, 12 April 2018 21:27 WIB
Begini Kemesraan Jokowi-Iriana di Papua yang Bikin Baper

Presiden Jokowi saat memboncengkan Iriana dalam kunjungan kerja ke Agats, Kabupaten Asmat, Papua, Kamis (12/04/2018). /Antara-Puspa Perwitasari

Harianjogja.com, TIMIKA-Ada pemandangan berbeda saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Distrik Agats, Kabupaten Asmat, Papua, Kamis (12/4/2018). Presiden dan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo tampak kelihatan mesra. Bahkan, Jokowi dan Iriana berboncengan dengan sepeda motor menembus hujan.

Dalam kunjungannya di Papua, Iriana selalu mendapingi Jokowi baik saat pembagian sertifikat tanah di Jayapura dan di Pasar Mama-Mama, Rabu (11/4/2018) atau pada hari kedua di Agats, Kabupaten Asmat, Kamis (12/4/2018). Saat meninjau proyek pembangunan Jembatan Holtekamp di Jayapura, Papua, Kamis, pasangan tiga putra tersebut tampak mesra. Berdasarkan foto dari Biro Pers Kepresidenan, terlihat Iriana memayungi suaminya yang sedang berdiri di sekitar Jembatan Holtekamp yang berada di atas Teluk Youtefa. Iriana mengenakan kerudung warna merah, sementara Jokowi mengenakan topi proyek.

Kemesraan mantan Walikota Solo itu juga terlihat di Distrik Agats, Kabupaten Asmat, Papua. Jokowi tampak memboncengkan Iriana mengendarai motor listrik warna merah bertuliskan RI 1. Baik Jokowi dan Iriana mengenakan helm warna putih. Romantisnya orangtua dari Gibran Rakabuming Raka tersebut semakin terlihat saat keduanya menembus hujan. Kepala Negara dan Ibu Negara terus melaju tanpa mengenakan jas hujan dan mendapat pengawalan dari Paspampres. Otomatis kedatangan Presiden ke Asmat untuk kali pertama tersebut mendapat sambutan luar biasa dari warga setempat.


Sebagaimana dikutip dari Antara, kunjungan kerja Presiden ke Asmat di antaranya untuk pemberian gizi makanan tambahan bagi ibu hamil dan anak-anak, memeriksa pembangunan tampungan air hujan serta pembangunan rumah bagi warga Asmat. Dalam kesempatan itu, Presiden Joko Widodo meminta Pemerintah Kabupaten Asmat memberikan perhatian serius terhadap penanganan dan pemenuhan gizi anak-anak dan anak balita.

"Untuk masalah gizi anak-anak, saya berpesan kepada Pak Bupati [Bupati Asmat Elisa Kambu] agar hal ini betul-betul diperhatikan," kata Presiden Jokowi kepada wartawan.

Presiden mengapresiasi berbagai program yang telah dilakukan kementerian terkait bersama Pemkab Asmat dan Satgas TNI setelah dicabutnya status Kejadian Luar Biasa/KLB campak dan gizi buruk di wilayah Asmat. "Semua sudah berjalan dengan baik. Misalnya untuk air bersih, nanti bulan Agustus sudah selesai semuanya," ujar Presiden.

Presiden Jokowi mengatakan pembangunan infrastruktur seperti jalan Trans Papua, jembatan, pelabuhan laut, pelabuhan udara dan lainnya untuk memudahkan akses dan mobilitas warga Papua dari satu tempat ke tempat yang lain. Mantan Gubernur DKI Jakarta terbut mengatakan jika pemerintah belum bisa menyelesaikan masalah ketersediaan infrastruktur pendukung tersebut maka akan sulit untuk menyelesaikan berbagai persoalan dasar.

Dalam kunjungan kerja ke Asmat, Presiden Jokowi didampingi Menteri PUPR Basuki Hadi Moeljono dan Menteri Kesehatan Nila F Moeloek dan pejabat lainnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Anton Wahyu Prihartono
Anton Wahyu Prihartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online