Listrik Sumatra Mulai Nyala Lagi, PLN Ungkap Biang Kerok Gangguan
PLN pastikan listrik Sumatra pulih bertahap usai gangguan transmisi, 176 gardu induk kembali normal.
Rhoma Irama (google.news)
http://images.harianjogja.com/2013/01/rhoma2.jpg" alt="" width="315" height="208" />JAKARTA -- Pedangdut senior Rhoma Irama mengaku tetap optimistis untuk maju dalam bursa calon presiden 2014 mendatang. Ia mengatakan tidak akan mundur dari pencalonan, karena merasa yakin akan diusung oleh berbagai partai.
Namun dirinya sadar, sesuai dengan konstitusi yang berlaku bahwa hanya melalui partai, seseorang dapat dijadikan sebagai capres. "Dukungan masyarakat sangat diperlukan, namun dukungan dari partai juga penting, karena begitulah aturannya," ujar Rhoma di Depok, Jawa Barat, Minggu (20/1/2013).
Saat ini Rhoma mengatakan partai yang tengah dekat dengan dirinya dan paling memungkinkan untuk mengusungnya adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Hal itu dikarenakan intensnya Rhoma bertemu dengan para petinggi PKB, khususnya di wilayah Jawa Timur. "Memang saya beberapa kali bertemu dengan petinggi PKB. Silaturahmi sekaligus perkenalan," tegasnya.
Namun, Rhoma mengaku nothing to lose bila memang tidak ada satupun partai yang akan mengusungnya menjadi capres. "Untuk melakukan sesuatu bagi bangsa tidak hanya menjadi presiden, seniman juga memiliki andil besar untuk membangun bangsa," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN pastikan listrik Sumatra pulih bertahap usai gangguan transmisi, 176 gardu induk kembali normal.
Istana menjelaskan sapi kurban Presiden Prabowo berasal dari anggaran Banpres dan disalurkan kepada masyarakat saat Iduladha 1447 H.
Pendakian Gunung Gede Pangrango ditutup 27-28 Mei 2026. TNGGP siagakan petugas untuk cegah pendaki ilegal.
Warga Kulon Progo gunakan anyaman daun kelapa sebagai wadah daging kurban untuk kurangi sampah plastik saat Iduladha 1448 H.
AS mengerahkan jet tempur F-22 dan puluhan pesawat pengisi bahan bakar di Israel hingga akhir tahun 2026.
Toyota bidik 300 SPK di IIMS Surabaya 2026 lewat peluncuran mobil hybrid baru dan berbagai program insentif pembelian kendaraan EV.