Ekonomi RI Tumbuh 5,61 Persen, Daya Beli Dinilai Masih Kuat
Ekonomi Indonesia tumbuh 5,61 persen pada triwulan I-2026. Menkeu Purbaya menyebut konsumsi rumah tangga jadi penopang utama daya beli.
Erick Thohir. Antara/Fauzan
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru Erick Thohir menekankan pentingnya melakukan terobosan evaluasi terhadap pencapaian pembangunan bidang kepemudaan dan olahraga di Tanah Air.
"Tentu kita juga harus melakukan terobosan, evaluasi. Tidak mungkin kalau kita punya mimpi besar tetapi kita tidak dilandasi yang namanya persatuan kita sendiri," kata Erick Thohir dalam acara Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga RI di Jakarta, Kamis (18/9/2025).
Dia meyakini para mantan Menteri Pemuda dan Olahraga yang hadir dalam acara itu, termasuk Dito Ariotedjo yang menyerahkan jabatan menteri kepadanya, sudah memiliki visi-misi atau blue print pembangunan pemuda dan olahraga.
BACA JUGA: Bikin Keracunan, Menu MBG Wonogiri Mengandung Salmonella dan E-Coli
Jika semua yang ditinggalkan itu dapat dikonsolidasikan dengan baik, kata dia, maka sudah menjadi modal penting untuk membangun kemajuan pemuda dan olahraga.
Erick pun berjanji kebijakan yang ditinggalkan para mantan menteri akan diracik atau di-review untuk dijalankan bersama-sama dalam kementerian yang dipimpinnya. "Tidak ada perbedaan di antara kita," katanya.
Erick mengatakan banyak bangsa besar di bidang kepemudaan dan keolahragaan, ketika mau maju, mereka harus berkaca atas dirinya. Dia mencontohkan seperti Jepang yang ketika penduduknya semakin tua tetapi prestasi olahraga terus meningkat.
Dari sisi kepemudaan, banyak negara juga melahirkan leadership yang melakukan perubahan-perubahan yang terjadi. "Artinya ada yang harus kita setting bersama-sama. Bapak Presiden jelas menugaskan saya di sini kerja sangat berat," katanya.
BACA JUGA: Penggunaan AI: Selain Menguntungkan, Ternyata Berdampak ke Lingkungan
Dia menambahkan, Indonesia memiliki potensi kepemudaan dengan jumlah penduduk berusia muda yang besar mencapai pilihan hingga lebih dari seratus juta orang sehingga kapabilitas kepemudaan harus ditingkatkan. "Kita harus ciptakan pemuda dan pemudi yang berani bermimpi, berani berprestasi, dan cinta Tanah Air kita," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ekonomi Indonesia tumbuh 5,61 persen pada triwulan I-2026. Menkeu Purbaya menyebut konsumsi rumah tangga jadi penopang utama daya beli.
Manchester City punya rekor impresif di Wembley jelang final Piala FA 2025/2026 melawan Chelsea. Guardiola catat 15 kemenangan dari 23 laga.
Kebiasaan pagi sederhana seperti minum air putih dan menunda kopi ternyata dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.
Google resmi memperkenalkan Googlebook, laptop berbasis Gemini AI yang digadang menjadi penerus Chromebook.
Virgoun dan Lindi Fitriyana dikaruniai anak laki-laki bernama Perfexio Muthmain Virgoun pada 14 Mei 2026.
Wuling Binguo Pro tembus 30.000 pesanan sebelum resmi meluncur. Harga murah dan fast charging jadi daya tarik utama.