Prabowo Beri Pesan untuk Kepolisian di Hari Bhayangkara, Ini Isinya
Presiden Prabowo menegaskan Polri berperan strategis menjaga keamanan dan menyampaikan enam pesan penting pada Hari Bhayangkara ke-80.
Kiri ke kanan: Muti Arintawati, Direktur Utama LPPOM, Anna Hull, Director Guardian Indonesia, Afriansyah Noor, Wakil Kepala BPJPH, dan Hadrianus Wahyu Trikusumo, Presiden Direktur PT DFI Retail Nusantara Tbk (ANTARA/HO-Guardian)
Harianjogja.com, JAKARTA—Guardian Indonesia resmi memperoleh sertifikasi halal atas jasa ritel dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Ini menjadi ritel kesehatan dan kecantikan pertama yang mengantongi sertifikasi halal di Indonesia.
Penyerahan sertifikat diselenggarakan di Hotel DoubleTree Tangerang Selatan dan dihadiri oleh sejumlah pemangku kepentingan, termasuk perwakilan BPJPH, LPPOM, serta mitra bisnis Guardian.
BACA JUGA: Pelaku Usaha Kuliner Dilatih Kesadaran Halal dan Keamanan Pangan
Managing Director Guardian Indonesia Anna Hull mengatakan, pihaknya sangat bangga dan bersyukur atas tercapainya sertifikasi halal bagi Guardian. Kedepannya, Guardian akan terus berkomitmen untuk senantiasa memastikan bahwa produk halal yang dijual tetap terjamin kehalalannya sampai di tangan konsumen.
Ia percaya dengan sertifikasi halal yang dikantonginya dapat membantu meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya memilih produk halal. Pada akhirnya ini juga bisa berkontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.
“Selain itu, ini juga menjadi suatu bentuk dukungan bagi Guardian terhadap upaya pemerintah dalam membangun ekosistem halal di Indonesia. Kami akan senantiasa mengikuti regulasi dan aturan yang berlaku untuk memastikan seluruh proses bisnis yang kami jalankan telah memenuhi standar halal yang ketat,” Ujar Anna dalam acara seremoni penyerahan sertifikasi halal di kawasan Tangerang Selatan, Kamis (6/3/2025).
Sejauh ini operasional apotek Guardian telah memisahkan produk hal dan non halal diseluruh toko. Produk halal, khususnya kosmetik akan diberikan sampel produk untuk diuji coba. Sementara, mengikuti regulasi yang ada, produk non halal tidak diberikan produk uji coba untuk menghindari kontaminasi. Prosedur ini juga berlaku untuk produk impor.
BACA JUGA: Produk Halal Diharapkan Mampu Menggerakkan Ekonomi Daerah
“Jadi kami memastikan bahwa kami mengikuti setiap prosesnya dengan sangat jelas, dan menaati regulasi yang berlaku,” imbuhnya.
Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Afriansyah Noor menyampaikan apresiasi atas upaya Guardian Indonesia untuk memperoleh sertifikasi halal ini. Harapannya, langkah Guardian bisa diikuti oleh pelaku usaha dan perusahaan lainnya di Indonesia.
“Dengan adanya sertifikasi halal, konsumen muslim dapat merasa lebih tenang dan yakin bahwa produk yang mereka gunakan tidak hanya efektif, tetapi juga aman,” terangnya.
BPJPH menargetkan batas waktu sertifikasi halal untuk ritel makanan dilakukan sampai tahun 2024, sedangkan untuk ritel kosmetik di tahun 2026. Namun sertifikasi halal bagi ritel ini bukan berarti seluruh produk harus berlogokan halal, tetapi halal yang dimaksud adalah peritel harus memastikan dan menjamin seluruh produk dan proses bisnisnya memenuhi unsur kehalalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Prabowo menegaskan Polri berperan strategis menjaga keamanan dan menyampaikan enam pesan penting pada Hari Bhayangkara ke-80.
Fenomena bediding membuat suhu Gunungkidul turun hingga 19,3 derajat Celsius. Warga diminta waspada terhadap batuk, pilek, dan penurunan daya tahan tubuh.
Pakar mengingatkan terlalu sering memantau data kesehatan melalui smartwatch dapat memicu kecemasan dan berdampak pada kesehatan mental.
Vietnam mulai membatasi sepeda motor bensin di pusat Hanoi melalui zona rendah emisi yang diterapkan bertahap hingga 2028.
Alessandro Bastoni menjadi subjek penyelidikan kejaksaan Milan dalam kasus dugaan prostitusi anak di bawah umur yang masih terus didalami.
Kemensos dan Sari Roti memberdayakan 417 penerima PKH di DIY dan Jateng menjadi penjual roti melalui program pelatihan dan pendampingan.