Cegah Keracunan MBG, BGN Pertimbangkan Test Kit di SPPG
BGN mempertimbangkan test kit di setiap dapur SPPG untuk mendeteksi kandungan berbahaya pada makanan dan mencegah keracunan MBG.
Menteri Luar Negeri RI periode 2014-2024 Retno Marsudi menyampaikan paparan saat pembukaan World Public Relations Forum (WPRF) 2024 di Nusa Dua, Badung, Bali, Rabu (20/11/2024). ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo/agr/am.
Harianjogja.com, JAKARTA—Gurīn Energy, perusahaan pengembang energi terbarukan asal Singapura mengumumkan penunjukan Menteri Luar Negeri RI 2014-2024 Retno Marsudi sebagai direktur non-eksekutif dalam jajaran dewan direksi perusahaan tersebut.
Penunjukan ini berlaku secara efektif pada 21 November 2024. Sebagai direktur non-eksekutif independen, Retno akan memberikan arahan strategis kepada tim manajemen Gurīn Energy dan memberi kontribusi pada ketahanan dan efektivitas tata kelola perusahaan.
BACA JUGA: Retno Marsudi Punya Tugas Baru Sebagai Utusan Khusus Sekjen PBB untuk Urusan Air
“Kami merasa terhormat untuk menyambut Yang Mulia Retno Marsudi ke dalam jajaran Direksi Gurīn Energy. Pengalaman Beliau yang luas, pandangan strategis yang tajam, dan pengetahuan regionalnya yang mendalam akan memungkinkan kami untuk melangkah lebih mantap dan lebih jauh dalam misi kami untuk mempercepat transisi energi di Asia,” ujar Chairman Gurīn Energy Vimal Vallabh melalui siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu (23/11/2024).
Retno diangkat sebagai anggota dewan direksi karena dianggap memiliki karier luar biasa di Kementerian Luar Negeri selama empat dekade. Ia juga mencatatkan sejarah sebagai menteri luar negeri perempuan pertama di Indonesia.
Retno juga dianggap sebagai pejuang pembangunan berkelanjutan yang berkomitmen pada isu-isu kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan.
Penghargaan seperti Agent of Change Award dari PBB mencerminkan dedikasinya dalam advokasi dan upayanya yang berdampak positif, baik di dalam maupun luar negeri.
“Saya sangat senang dapat bergabung dengan anggota Dewan Direksi Gurīn Energy, sebuah perusahaan energi terbarukan yang dinamis dan mengambil langkah berani untuk mewujudkan masa depan energi bersih di berbagai wilayah operasi Gurīn Energy-- Jepang, Korea Selatan, Singapura, Indonesia dan wilayah Asia Tenggara lainnya,” ujar Retno.
“Saya berharap dapat bekerja sama dengan rekan-rekan direksi lainnya, serta tim manajemen Gurīn Energy, dalam mewujudkan visi kita bersama untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi Asia,” kata dia.
Dewan Direksi Gurīn Energy dipimpin oleh Vimal Vallabh dari Morrison yang mengawasi strategi dan tata kelola perusahaan pengembang energi terbarukan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BGN mempertimbangkan test kit di setiap dapur SPPG untuk mendeteksi kandungan berbahaya pada makanan dan mencegah keracunan MBG.
KMP Putri Yasmin dinyatakan laik laut sebelum terbakar di Selat Lombok. Pemerintah menyoroti verifikasi manifest penumpang.
Tiga Sekolah Rakyat di DIY merayakan HUT ke-81 RI bersama di Kulonprogo untuk membangun kebersamaan dan percaya diri siswa.
Bugatti Tourbillon resmi meluncur sebagai penerus Chiron dengan mesin V16 8,3 liter, tenaga 1.800 PS, dan kecepatan hingga 445 km/jam.
Prabowo dan Gibran menyaksikan Karnaval Bersatu Harmoni Nusantara di Monas, menampilkan parade kendaraan hias dan program prioritas pemerintah.
Kecelakaan di tikungan Telaga Wahyu, Magetan, melibatkan pikap L300 dan motor. Pikap terjun ke jurang 25 meter, satu orang terluka.