24 Truk Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Boyolali
Sebanyak 24 truk operasional Koperasi Desa Merah Putih tiba di Boyolali dan mulai dibagikan kepada pengurus KDMP.
Veronika Tan./ Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Prabowo Subianto menunjuk Veronica Tan menjadi Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA). Jabatan Wamen PPPA ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah
Veronika Tan resmi dilantik menjadi Wamen PPPA pada Senin (21/10/2024). Usai dilantik jadi Wamen PPPA, mantan Istri Basuki Thahaja Purnama (Ahok) mengatakan bahwa perempuan itu harus pintar dan mandiri.
"Jadi kalau misalnya memang ada pendamping, bisa ikut mandiri bersama pendamping, minimal bisa bantu dan juga bisa mandiri. Karena beban berat ketika punya anak, bagaimana mendidik anak, dan yang paling penting, perempuan itu harus smart," kata Veronica Tan, di Jakarta, Senin (21/10) dilansir Antara
Veronica Tan adalah wanita kelahiran Medan pada 4 Desember 1977 dia dikenal sebagai sosok yang peduli terhadap kesejahteraan ibu dan anak. Veronica Tan menikah dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta, pada 6 September 1997.
Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai tiga anak: Nicholas Sean Purnama, Nathania Berniece Zhong dan Daud Albeenner Purnama. Setelah bercerai pada awal 2018, Veronica mulai terjun ke dunia bisnis dengan mengelola usaha daging sapi impor bernama Alpha Agro Indonesia.
BACA JUGA: Ini Janji Menteri PPPA Arifatul Choiri Fauzi Bersama Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran
Memiliki latar belakang pendidikan yang kuat, Veronica menempuh pendidikan di jurusan Arsitektur di Universitas Pelita Harapan (UPH), namun selama perjalanan hidupnya dirinya banyak berkaitan dengan pelayanan masyarakat.
Salah satu dedikasinya yang menonjol adalah melalui Yayasan Waroeng Imaji, sebuah inisiatif yang dia dirikan untuk mendukung anak-anak yang tinggal di rumah susun di Jakarta.
Pada tahun 2017, dia mengajak 200 anak dari rusun untuk tampil dalam operet berjudul Aku Anak Rusun - Selendang Arimbi, sebagai bagian dari upayanya mendorong impian anak-anak tersebut dalam seni teater, musik dan pertunjukan.
Selain itu, Veronica pernah menjabat sebagai Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) DKI Jakarta.
Dia juga sempat menjalankan usaha produksi alat PCR untuk mendeteksi COVID-19 yang bekerja sama dengan Kalgen Innolab. Di tengah aktivitasnya, Veronica terus menunjukkan komitmen terhadap kesejahteraan masyarakat, terutama ibu dan anak.
Itulah mengapa peran yang ditawarkan kepadanya dalam pemerintahan Prabowo menjadi sangat relevan dengan pengalaman serta kepeduliannya selama ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sebanyak 24 truk operasional Koperasi Desa Merah Putih tiba di Boyolali dan mulai dibagikan kepada pengurus KDMP.
Pendaki Gunung Muria di Kudus jatuh ke jurang sedalam 40 meter di jalur Argopiloso dan berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat.
Korlantas Polri siaga 24 jam selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus untuk antisipasi lonjakan kendaraan dan kemacetan.
Meutya Hafid mengungkap hampir 200 ribu anak di Indonesia terpapar judi online, termasuk 80 ribu anak di bawah usia 10 tahun.
Mentan Amran melepas ekspor pupuk urea ke Australia senilai Rp7 triliun untuk memperkuat industri pupuk nasional dan pasar global.
Gereja Katedral Jakarta menggelar empat sesi misa Kenaikan Yesus Kristus, Polda Metro Jaya amankan 860 tempat ibadah.